こんにちは。himeです。(^-^*)/
昨日お友達とお食事に行ってきました。
ホームページなど無い隠れ家的なお店
東京文京区にあるLe Marcassinというフレンチレストランです。
日本女子大学の近くにあるその店舗は
とても家庭的なビストロといった感じです。_Y_ヽ(゜▽^*)
店内の所々にイノシシの小物があり可愛い印象です。
お料理は前菜7種、メイン7種から
好きなモノをセレクトします。
私はメイン1品の場合お魚料理を選ぶので
前菜はお肉のモノを選びました。
ちなみにメニューは前菜はシェフお薦めの白レバーのムース
メインが真鯛のポワレです。!o(⌒囗⌒)oΨ
平日の夜ですが席数18席は満席で、
その調理、給仕全てをオーナーシェフ1人でこなす
手際の良さに思わず見入ってしまいました。( - ゛-)
勿論、忙しいからと云って手抜きはなく、
段取りがしっかりされた仕事をされていて
それがお料理の味にも出ています。
とてもシッカリした味付けです。σ(~~~、)
デザートは6種+チーズからセレクトでき、
デザート6種全てが乗った盛り合わせと云うメニューもあります。
私は迷わずデザート盛り合わせをセレクトです。~(≧Д≦)~
一緒に行った普段好き嫌いの激しいお友達も美味しいを連呼です。
そうそうマルカッサンについてシェフにお尋ねしたところ
「イノシシ」ということで店内の小物に納得です。(゜ー゜)(。_。)
★★★★★の通いたくなるお店でした。v(*'-^*)-☆
日々の出来事 ブログランキングへ">
昨日お友達とお食事に行ってきました。
ホームページなど無い隠れ家的なお店
東京文京区にあるLe Marcassinというフレンチレストランです。
日本女子大学の近くにあるその店舗は
とても家庭的なビストロといった感じです。_Y_ヽ(゜▽^*)
店内の所々にイノシシの小物があり可愛い印象です。
お料理は前菜7種、メイン7種から
好きなモノをセレクトします。
私はメイン1品の場合お魚料理を選ぶので
前菜はお肉のモノを選びました。
ちなみにメニューは前菜はシェフお薦めの白レバーのムース
メインが真鯛のポワレです。!o(⌒囗⌒)oΨ
平日の夜ですが席数18席は満席で、
その調理、給仕全てをオーナーシェフ1人でこなす
手際の良さに思わず見入ってしまいました。( - ゛-)
勿論、忙しいからと云って手抜きはなく、
段取りがしっかりされた仕事をされていて
それがお料理の味にも出ています。
とてもシッカリした味付けです。σ(~~~、)
デザートは6種+チーズからセレクトでき、
デザート6種全てが乗った盛り合わせと云うメニューもあります。
私は迷わずデザート盛り合わせをセレクトです。~(≧Д≦)~
一緒に行った普段好き嫌いの激しいお友達も美味しいを連呼です。
そうそうマルカッサンについてシェフにお尋ねしたところ
「イノシシ」ということで店内の小物に納得です。(゜ー゜)(。_。)
★★★★★の通いたくなるお店でした。v(*'-^*)-☆
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コメントありがとうございます。
リーズナブルでコストパフォーマンス◎です。
行かれる時には予約をした方が良いですよ!
カロさんお薦めのお店有りましたら教えて下さいね。
安くて良いお店って中々難しいよね(* ̄゜ ̄)/・w
勿論、高い料金払えば良いって言うものでもないしね( ̄◇ ̄;)w
いつの日かギザカワユスの姫と...(o´艸`)ww