フライパンで作るホットサンドです
オーストラリアのダーウィンでファームステイをしていた時に
ママが作ってくれました
基本はサンドイッチなんだけど、食パンを焼く面に先にマーガリンを
塗っておくことで、簡単にカリッと美味しいホットサンドが出来ます
ホットサンドの作り方
材料(1人分)
・食パン ・・・8枚切りを2枚
・トマト・・・輪切り1~2枚
※具はほかにマヨネーズで和えたシーチキンやハム、ベーコンのおかず系、
ジャムやクリームチーズやハチミツなどのおやつ系などお好みでどうぞ。
・とろけるタイプのチーズ・・・1枚
・マーガリン・・・適量
・コショウ・・・少々(お好みで)
① 食パン2枚は、具をはさむ面ではない外側の面に薄くマーガリンを塗る。
※マーガリンを塗りすぎるとコッテリし過ぎるので注意。
② ①の食パンの1枚をマーガリンを塗っている面を下にして、
フライパンの上に置く(火はまだつけない)。
③ フライパンの上の食パンに具をのせる。お好みでコショウを。
トマトの水分がパンに吸収されないようにチーズ一番下に置くとよい。
今回はハムも入れています。
④ 具をのせたら、もう1枚の食パンを具の上に重ねるが、この時マーガリンが
塗られている面が上になっているようにする。
今回はチーズを2枚使ってます。かなりコッテリです。
⑤ 弱火で片面がこんがり焼けたら、上に乗っている食パンに手を添えて、
フライペン返しで上手にひっくり返し、反対の面もこんがり焼く。
⑥ 両面がしっかり焼けたら出来あがり。
半分にカットすると食べやすいです。
マーガリンのカリッとした感じがすごく美味しいです
チーズを入れるとくっつき具合がいいのでおすすめ。
わたしはトマトとチーズの組み合わせが1番好きです
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オーストラリアのダーウィンでファームステイをしていた時に
ママが作ってくれました
基本はサンドイッチなんだけど、食パンを焼く面に先にマーガリンを
塗っておくことで、簡単にカリッと美味しいホットサンドが出来ます
ホットサンドの作り方
材料(1人分)
・食パン ・・・8枚切りを2枚
・トマト・・・輪切り1~2枚
※具はほかにマヨネーズで和えたシーチキンやハム、ベーコンのおかず系、
ジャムやクリームチーズやハチミツなどのおやつ系などお好みでどうぞ。
・とろけるタイプのチーズ・・・1枚
・マーガリン・・・適量
・コショウ・・・少々(お好みで)
① 食パン2枚は、具をはさむ面ではない外側の面に薄くマーガリンを塗る。
※マーガリンを塗りすぎるとコッテリし過ぎるので注意。
② ①の食パンの1枚をマーガリンを塗っている面を下にして、
フライパンの上に置く(火はまだつけない)。
③ フライパンの上の食パンに具をのせる。お好みでコショウを。
トマトの水分がパンに吸収されないようにチーズ一番下に置くとよい。
今回はハムも入れています。
④ 具をのせたら、もう1枚の食パンを具の上に重ねるが、この時マーガリンが
塗られている面が上になっているようにする。
今回はチーズを2枚使ってます。かなりコッテリです。
⑤ 弱火で片面がこんがり焼けたら、上に乗っている食パンに手を添えて、
フライペン返しで上手にひっくり返し、反対の面もこんがり焼く。
⑥ 両面がしっかり焼けたら出来あがり。
半分にカットすると食べやすいです。
マーガリンのカリッとした感じがすごく美味しいです
チーズを入れるとくっつき具合がいいのでおすすめ。
わたしはトマトとチーズの組み合わせが1番好きです
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