お桂さんのひとり言

ブログまだまだ でも頑張ってます! 

キーウイジャムに私も挑戦!

2014年01月18日 | 日記
昨日 先輩からキーウイのジャムをもらいました

我が家にもいただいたキーウイが結構あります。昨年は腐らせてしまったのも沢山あったから今年は・・・と思ってたんだけど

面倒だなぁ~~と手つかずになってました。昨日もらったおかげでやる気が出て今日やりましたよ

鍋はル クルーセの高い鍋を使ってね(笑っちゃうね)



ひたしておいたら結構の水が出るんですね。なんせおろしたての高い鍋だから気を使って煮ました。鍋は鍋なんだから気を使う事なんかないのに 私まともに買って使ってる鍋なんてないものだから・・・・

出来上がりましたが やっぱり鍋がよくても安い鍋でも出来上がりに違いはないですわ~~



約1kgのキーウイを煮込みましたが 大・中の瓶に2瓶できました



色がきれいなグリーンにでなかったのが不満だけど 料理嫌いな私がここまでやったんだからOKにしましょう

味はまだ未定 味見をせずにビン詰めしちゃいましたから(笑)