昨日 3k買ってきて そのままにしておくわけにもいかず 夕方から開始
途中から旦那も手伝ってくれて それでも皮をむくだけで 2時間かかりました。
1人でやったら 単純計算して4時間・・・。考えると気がとおくなりそう。
去年は手を折ったりしてできなかったから今年は早い目に 1瓶だけはやっておかなきゃ
だけど そんなに沢山漬けたって 1年でこなせるわけないだろうから 今年はこれでストップか・な
7時頃に漬けこんだから もう冷めたかな
今から瓶に移し替え 手間が大変だけど薄皮をむいてしまえば あとは私でも楽にできます。
4ℓの瓶に入れました。甘酢が入りきらなかったのでもったいないと思いつつも 捨てました
1か月くらいたてばたべられるかな? 夏には 完全にOKでしょう。
いっちょ上がり~~~
途中から旦那も手伝ってくれて それでも皮をむくだけで 2時間かかりました。
1人でやったら 単純計算して4時間・・・。考えると気がとおくなりそう。
去年は手を折ったりしてできなかったから今年は早い目に 1瓶だけはやっておかなきゃ
だけど そんなに沢山漬けたって 1年でこなせるわけないだろうから 今年はこれでストップか・な
7時頃に漬けこんだから もう冷めたかな
今から瓶に移し替え 手間が大変だけど薄皮をむいてしまえば あとは私でも楽にできます。
4ℓの瓶に入れました。甘酢が入りきらなかったのでもったいないと思いつつも 捨てました
1か月くらいたてばたべられるかな? 夏には 完全にOKでしょう。
いっちょ上がり~~~