昨夜出来上がりました。11時からはじめて 瓶詰が終わったのは夕方7時過ぎでした。
行程です①夏ミカンの実と皮をわけます
②皮だけを1㎜くらいのせんぎりにしました
③袋から実を取り出します
④せんぎりにした 皮を水に3時間くらい漬けます
皮が軟らかくなるまで水だけで30分くらい煮ます
⑤砂糖と実を入れて2時間強煮ます
⑥煮詰まってきました・できあがりです
⑦家にあるカラの瓶に詰めたらこれだけできました
とても 生では食べられない甘夏みかんでしたが一手間かけたら 使い物になりそうです(^_-)-☆
行程です①夏ミカンの実と皮をわけます
②皮だけを1㎜くらいのせんぎりにしました
③袋から実を取り出します
④せんぎりにした 皮を水に3時間くらい漬けます
皮が軟らかくなるまで水だけで30分くらい煮ます
⑤砂糖と実を入れて2時間強煮ます
⑥煮詰まってきました・できあがりです
⑦家にあるカラの瓶に詰めたらこれだけできました
とても 生では食べられない甘夏みかんでしたが一手間かけたら 使い物になりそうです(^_-)-☆