からすみのピンク色がつくってみたかったので 色粉を買ってきたやってみました。
1袋全部ピンクというのもなんなので 半分は白い色で挑戦です。
ただ 砂糖を加えていくときに 色のついたのを作る半分はどうしておいたらいいのか悩みましたが
蒸し器に入れたままで火力を1番小さくして 白いほうを先につくりました。
やってみて わかったのが 蒸した後少し冷めてから砂糖を加えて練ったほうが 上手くいくということです。
出来上がりをみたら 先にやった白いほうは なんとなくブツブツが残ってしまいました。
旦那にはもっと細く作らなきゃといわれましたが 自分ではかなり細くしたつもりなんですが・・・
前のをみてください
これですよ。これに比べたら 少しは進歩してるとおもうんだけど。
あまり変わり映えしないかな
何回かやるうちに もうすこし恰好よくできるようになるでしょう
そのころは このおかしにあきてるかもしれませんが・・・・。
1袋全部ピンクというのもなんなので 半分は白い色で挑戦です。
ただ 砂糖を加えていくときに 色のついたのを作る半分はどうしておいたらいいのか悩みましたが
蒸し器に入れたままで火力を1番小さくして 白いほうを先につくりました。
やってみて わかったのが 蒸した後少し冷めてから砂糖を加えて練ったほうが 上手くいくということです。
出来上がりをみたら 先にやった白いほうは なんとなくブツブツが残ってしまいました。
旦那にはもっと細く作らなきゃといわれましたが 自分ではかなり細くしたつもりなんですが・・・
前のをみてください
これですよ。これに比べたら 少しは進歩してるとおもうんだけど。
あまり変わり映えしないかな
何回かやるうちに もうすこし恰好よくできるようになるでしょう
そのころは このおかしにあきてるかもしれませんが・・・・。