お桂さんのひとり言

ブログまだまだ でも頑張ってます! 

からすみに再挑戦!!

2012年02月25日 | 日記
からすみのピンク色がつくってみたかったので 色粉を買ってきたやってみました

1袋全部ピンクというのもなんなので 半分は白い色で挑戦です

ただ 砂糖を加えていくときに 色のついたのを作る半分はどうしておいたらいいのか悩みましたが

蒸し器に入れたままで火力を1番小さくして 白いほうを先につくりました

やってみて わかったのが 蒸した後少し冷めてから砂糖を加えて練ったほうが 上手くいくということです。
出来上がりをみたら 先にやった白いほうは なんとなくブツブツが残ってしまいました
 


旦那にはもっと細く作らなきゃといわれましたが 自分ではかなり細くしたつもりなんですが・・・

前のをみてください



これですよ。これに比べたら 少しは進歩してるとおもうんだけど

あまり変わり映えしないかな 

何回かやるうちに もうすこし恰好よくできるようになるでしょう

そのころは このおかしにあきてるかもしれませんが・・・・