宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
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今回は、暑い夏にぴったりのこんにゃくの韓国風味噌おでんのご紹介です
赤みそ 2 砂糖 2 料理酒 1 みりん 1 桃屋のキムチの素2を小鍋に入れてまめにかき混ぜながらなじませます(料理酒を紹興酒に替えるともっとコクが出ます)
豚バラ肉のスライスを一度細切りにしてから更に丈を半分に詰めます
フライパンに入れ強火で加熱して焦げ目が付いたら取り出してこんにゃく味噌の中に入れます
フライパンに残った油を半分捨ててそこに豆板醤をお好みで加え、更ににんにくを薄くスライスして、いい色に仕上げ一緒にします
こんにゃくは、しっかりカノコ目を両面につけて塩でもんでえぐみを除き、テフロンのフライパンで空煎りします
竹串に打ち込んで、味噌を上にたっぷりのせ、さらに小ネギをたっぷりのせます
私は、豆板醤しっかり加え焼酎のロックの組合せが最高です
おためしあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
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今回は、暑い夏にぴったりのこんにゃくの韓国風味噌おでんのご紹介です
赤みそ 2 砂糖 2 料理酒 1 みりん 1 桃屋のキムチの素2を小鍋に入れてまめにかき混ぜながらなじませます(料理酒を紹興酒に替えるともっとコクが出ます)
豚バラ肉のスライスを一度細切りにしてから更に丈を半分に詰めます
フライパンに入れ強火で加熱して焦げ目が付いたら取り出してこんにゃく味噌の中に入れます
フライパンに残った油を半分捨ててそこに豆板醤をお好みで加え、更ににんにくを薄くスライスして、いい色に仕上げ一緒にします
こんにゃくは、しっかりカノコ目を両面につけて塩でもんでえぐみを除き、テフロンのフライパンで空煎りします
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私は、豆板醤しっかり加え焼酎のロックの組合せが最高です
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