

おむすび
ホッケのすり身海苔巻き焼き
キャベツに梅マヨのっけ
ゆで卵
キャベツときゅうりのごま油&塩あえ
三つ葉とわかめ入り焼きみそ味噌汁
ヤクルト
土曜日、娘、月1回の歯医者の日でした

予約なんですが、結構、待ち時間があって…
娘と料理レシピ雑誌を見ていたら、あれこれ、気になるレシピ…
帰宅してから…記憶が曖昧(^^ゞ
雑誌の名前も覚えてない(^^ゞ
でも、アレンジ加えながら、作って見ました~

梅マヨ

適当な分量で(笑)混ぜるだけ~

焼きみそ味噌汁

適当な分量で(笑)混ぜるだけ~

で、トースターで焦げ目がつくまで焼きます

焼けたら、おわんに、三つ葉&わかめ入れて、焼いた味噌入れて、
お湯を注げば出来上がり~

焼きみそは、グラタン皿で焼きました~。
数日、冷蔵保存可能と、雑誌に書いてあった…はず

どちらも、家族に好評でした

焼きみそ味噌汁は、香ばしくて、やみつきになりそうな一品

レシピ忘れないうちに、もう一回、挑戦しなきゃ!!忘れっぽいから



朝ご飯ランキング参加中













※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます