ひやむぎに具をたくさんのせてみました
具しらす・油揚げ・人参・ひじき・しめじ・エリンギ
薄味で煮込み、ひやむぎにのせただけです。
どら娘は、キムチものせて食べていました
夫のお弁当は、久しぶりです。
メニュー
ごはん
紅鮭
塩辛
たらこ(凍ったまま入れる…昼には食べごろ)
ブロッコリー・ハートハム
キティーウィンナー
久しぶりなので、ハートを散りばめてみました。
迷いながら、出来上がったら…どら娘は、くま?ねずみ?いぬ?と、不思議そうな顔をしていました。
メニュー
???おにぎり
ミートボール
ブロッコリー・ハム
三つ葉のおかかあえ(たらこスパゲティーで使用した三つ葉の残り)
みかんの缶詰
材料
パスタ・たらこ・みつば・長ネギ・きざみのり・オリーブオイル・塩
作り方
1.パスタをゆでるお湯で、三つ葉をゆでる。
2.パスタを普段より塩を多めでゆでる(水で洗うので、やわらかめにゆでる)ゆで上がったら、冷水であらう。
3.ボールに、たらこ・ゆでた三つ葉・細かく切ったネギをいれ、洗ったパスタを入れ、オリーブオイル(少々)であえる。味見をして、塩気が足りない場合は、塩を少々くわえる。
4.3を、皿によそって、きざみ海苔をのせれば、完成
暑い日に、オススメの一品です
以前のせた、たらこスパゲティーと同じ、たらこを使用したので、たらこの粒子を楽しみ・味わいながら食べました