今回のトラックバック練習板のお題は、
「好きな鍋料理を教えてください」
だそーです。
お鍋がおいしい季節の到来ですもんねぇ。
そりゃ~もう、お鍋と言ったら「キムチ鍋」でしょ
キムチ鍋には真っ赤に漬かった白菜キムチをドバッと入れたいところですが、自分で漬けるなどという芸当は私には到底ムリなので、
市販の白菜キムチを買う
↓
少量でもけっこうなお値段
↓
ドバッと入れるのは無理。
↓
生白菜でもキムチ漬けに負けない味わいになるおいしいスープが必須。
というわけで、肝心のスープ選びには気合が入ります。
市販のキムチ鍋スープの中で私のイチオシなのがこちら。
ヤマキのキムチ鍋つゆシリーズ。
キムチ鍋なるものを食すようになってから今年でもう何年目になるのか、はっきりと覚えてはいませんが、今年になって初めて
これぞキムチ!こんなのが欲しかったのよ~♪
と思えるスープに出会いました。
【写真左】濃縮タイプなのでお豆腐や白菜から出る水分でスープが薄くなることを計算の上、好みの濃さにできるところがナイスです。
【写真中】辛口好みの私は食べるときに小鉢に取り分けてから、さらに「キムチの素」で濃度UP!
シーズン中は手放ない一品となりそうです。
【写真右】ストレートタイプのアルミパウチももちろんあります。
使い切りなので一度お試しに、と言う方にはもってこいかもしれません。
(ただし、濃いめがお好みの方は「素」もお忘れなく)
あ、鍋とは関係ないけど・・・
この「キムチ鍋つゆ」シリーズ、目印はパッケージに写っているこのおばさんなんですけどね。
韓 福善さんという方なんですが・・・(いわゆるオモニってんですか?)
この方、誰かに似てると思いません?
私は初めてこのパッケージを見たとき、
「なんでたかの友梨がこんなところに?」
と思いましたです、はい。
(似てますよね?ね?)
「好きな鍋料理を教えてください」
だそーです。
お鍋がおいしい季節の到来ですもんねぇ。
そりゃ~もう、お鍋と言ったら「キムチ鍋」でしょ
キムチ鍋には真っ赤に漬かった白菜キムチをドバッと入れたいところですが、自分で漬けるなどという芸当は私には到底ムリなので、
市販の白菜キムチを買う
↓
少量でもけっこうなお値段
↓
ドバッと入れるのは無理。
↓
生白菜でもキムチ漬けに負けない味わいになるおいしいスープが必須。
というわけで、肝心のスープ選びには気合が入ります。
市販のキムチ鍋スープの中で私のイチオシなのがこちら。
ヤマキのキムチ鍋つゆシリーズ。
キムチ鍋なるものを食すようになってから今年でもう何年目になるのか、はっきりと覚えてはいませんが、今年になって初めて
これぞキムチ!こんなのが欲しかったのよ~♪
と思えるスープに出会いました。
【写真左】濃縮タイプなのでお豆腐や白菜から出る水分でスープが薄くなることを計算の上、好みの濃さにできるところがナイスです。
【写真中】辛口好みの私は食べるときに小鉢に取り分けてから、さらに「キムチの素」で濃度UP!
シーズン中は手放ない一品となりそうです。
【写真右】ストレートタイプのアルミパウチももちろんあります。
使い切りなので一度お試しに、と言う方にはもってこいかもしれません。
(ただし、濃いめがお好みの方は「素」もお忘れなく)
あ、鍋とは関係ないけど・・・
この「キムチ鍋つゆ」シリーズ、目印はパッケージに写っているこのおばさんなんですけどね。
韓 福善さんという方なんですが・・・(いわゆるオモニってんですか?)
この方、誰かに似てると思いません?
私は初めてこのパッケージを見たとき、
「なんでたかの友梨がこんなところに?」
と思いましたです、はい。
(似てますよね?ね?)
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