先日、興味深いサイトを教えてもらいました。
http://youpouch.com/2012/08/03/75982/
【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!!
なに?美味しすぎる枝豆、食べたいぞー!
というわけでやってみました。
といってもわざわざ生の枝豆を買ってまでする余裕はなかったので、買い置きの冷凍枝豆ですが。
↑こんなん使いました(^。^)
冷凍なので、生の枝豆のようにうまくはできないかも、という一抹の不安を抱きつつ、
サイトの手順のフライパン投入以降を実行。(もちろん冷凍のまま)
だんだん水分がなくなってきました。
香ばしい焦げ目をつけるべく、軽くシャッフルくるくる。
かんせーい!\(^o^)/
水分がなくなってきたらみるみるフライパンが焦げ付きはじめたので、あまり長く炒りつける勇気がなくて
枝豆の方はイマイチ焦げ目が控え目になってしまったものの、いつもの枝豆よりはかなり風味アップ↑
冷凍枝豆でも十分美味しすぎる枝豆になりましたでー(*^o^*)
冷凍でここまでおいしいなら生の枝豆だったらどんだけ美味しすぎるんだろう?
これはビール飲みなら試してみる価値アリですよ!!
http://youpouch.com/2012/08/03/75982/
【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!!
なに?美味しすぎる枝豆、食べたいぞー!
というわけでやってみました。
といってもわざわざ生の枝豆を買ってまでする余裕はなかったので、買い置きの冷凍枝豆ですが。
↑こんなん使いました(^。^)
冷凍なので、生の枝豆のようにうまくはできないかも、という一抹の不安を抱きつつ、
サイトの手順のフライパン投入以降を実行。(もちろん冷凍のまま)
だんだん水分がなくなってきました。
香ばしい焦げ目をつけるべく、軽くシャッフルくるくる。
かんせーい!\(^o^)/
水分がなくなってきたらみるみるフライパンが焦げ付きはじめたので、あまり長く炒りつける勇気がなくて
枝豆の方はイマイチ焦げ目が控え目になってしまったものの、いつもの枝豆よりはかなり風味アップ↑
冷凍枝豆でも十分美味しすぎる枝豆になりましたでー(*^o^*)
冷凍でここまでおいしいなら生の枝豆だったらどんだけ美味しすぎるんだろう?
これはビール飲みなら試してみる価値アリですよ!!
ちょっと興味あるな~やってみようかな~。
枝豆がおいしく感じるのは、やはり夏ですね(^_^)b
冷凍枝豆、今まではレンジでチンしてたんだけど、普通の枝豆だとイマイチだったからウチでは茶豆(茶豆の方が風味があるから)ばかりだったんだよね。
でも、この方法なら普通の枝豆でも十分おいしくなる気がしますよd(^_^o)
生の枝豆ならなお風味アップ↑に違いないと思われます♪
是非やってみるべし!
炒るんですな。
ビール飲みにはたまらない?
やってみようかな。
くりりんさんは新潟の茶豆のおいしさをよくご存知だからぜひ茶豆で試してみて欲しいぜぇ。
一段と風味が強くなってビールが進むこと請け合いだぜぇp(^_^)q
飲み過ぎ注意だぜぇ(なぜかスギちゃん調)