PGAW ローマは1日にして為らず?

美味しいもの。楽しいこと。そしてCKB。

夏の終わりに。

2007年09月03日 | 食べたり飲んだり
9月になっちゃいましたねー。

夏の終わりを惜しむように、週末はカレーを。
スーパーで見つけたこちらを使って、ちょっぴり印度系~♪


    ハウス ナンミックス
手軽にお家でナンが作れちゃうんです!
必要な材料がすべて入っているので、あとは水を入れて混ぜ合わせ、
1時間くらい寝かせて、フライパンで焼くだけ!
最後にバターを塗って艶を出したら、
ほら完成~☆


ちょっと焦げているのは、ご愛嬌ということで~
フライパンサイズなので、お店でいただくものよりも小ぶりですが、
もちもちっとした食感、香ばしさは負けてません。
熱々でめちゃくちゃ旨~いっ!!
今回はシンプルに、バターのナンにしたんだけど
この中にチーズやドライトマトなどを入れても美味しそう~♪
本当に簡単に出来るし、生地を寝かせている間にカレーを作ってしまえば効率的。

ちなみに、カレーはチキンとたまねぎたっぷりのカレー。
ルーをスパイスから作る力量はないので(笑)市販のルーをミックス。
今日はジャワカレー(辛口)とバーモンドカレー(中辛)のハウス尽くし(笑)
たまねぎ嫌いな私ですが(食感が特に苦手)、やはり入れないとコクが出ません。
ということで、細かく切ってトロトロに煮込みました。