今日も朝から超多忙~叔母の処に行って野暮用を済ませて、弟も何十年ぶりに家でお正月をするらしい~から黒豆とか、入り鳥のごった煮を作ってお重にいれて持って行った!
お節は買ってあるけど、少しは手作りの物がないと、寂しいからね!
私もこれから知人の家にお呼ばれされているから、行くのだけど本当は、ずっと忙しかったから一人でノンビリTVでも見ながら、ゆっくりしたいのだけど、一応断ったけれど今年最後の御奉仕で、新年からは公私は、はっきり分けていく。
そうしないと身が持たない!
地域や社会を本物にしていきたいよね!
オープンでシンプルにね!野菜も生鮮食品も本物に、人間関係も仲良しごっこではなく、
本物にね!でも、本物は本物を知っていなければ無理よね!
何事も外見でもなく、値段でもなく、質が解る事が大事・・・・
質を濃く本物を目指してね!
お正月も、賀状書きと、やはりお呼ばれがあるけど、実家にも行くし、時間が出来たらね!
楽しみ新年が・・・又、よろしく~では行ってきます~(^_-)-☆