今年は秋が無くていきなり冬到来!みたいな感じですよね。
少し前まで気温が高く暑かったのに、ここにきて一気に気温が下がり、冬みたいな感じに。
通勤はバイクなので、風を通さないアウトドア系のアウターが必要になってきました。
そんな寒い夜はやはり鍋が良いですよね。そこでこんなものを発見し試してみる事に!
スーパーで見つけ、ちょっと美味しそうじゃん!ってことですぐにかごの中へ。(笑)
ほかにもあと2種類ありましたよ。
この3種類からママさんチョイスで京都・北白川の老舗「中華そば ますたに」に決定。
あとの2つもいずれ試してみたいんですけどね。
「ラーメン有名店コラボ鍋つゆ 篝 (かがり) 監修 濃厚 鶏白湯 (とりぱいたん)」
「ラーメン有名店コラボ鍋つゆ 千里眼監修 濃厚 にんにく豚骨醤油」
どちらも美味しそうなのですが、今回は「中華そば ますたに」に。
京都・北白川の老舗「中華そば ますたに」監修による鍋つゆで、背脂のコクと旨みを凝縮した濃厚な鶏ガラ醤油スープが決めて!
このシリーズ何と言っても「濃厚さ」が決め手らしい。作り方は簡単です。中に入っている小袋1袋に対し水180mlを鍋に入れ
沸騰させ、好みの具材を入れるだけ!なのでアウトドアキャンプでも使えそうですね。
小袋1袋はほぼ1人前分なので2人だったら3袋3人前くらいで作るのが適量かもです。
今回は「長ネギ」「白菜」「エノキ」「もやし」「豆腐」を投入!
「ますたに」の鶏ガラのコクと背脂の旨みが凝縮されたスープが旨い!
これは簡単で美味しい鍋がいただけてgoodです!
鍋をいただいた後はやはり、麺を投入して〆たいですよね。
生たまごも投入し、美味しいラーメンを〆でいただきましたよ!
超簡単でお手軽なのでこれほんとアウトドア向きです!
次は「ラーメン有名店コラボ鍋つゆ 篝 (かがり) 監修 濃厚 鶏白湯 (とりぱいたん)」かな?
それとも「ラーメン有名店コラボ鍋つゆ 千里眼監修 濃厚 にんにく豚骨醤油」かな?
迷うところです。
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