さて、昨日のブログではお昼ご飯で用宗漁港産の「生しらす」&「釜揚げしらす」の2食丼をいただいたお話をしました。
その夜、晩御飯で実は、お刺身を少し買い足し、海鮮丼をいただきました!
追加したお刺身は「マグロ」と「サーモン」。
「マグロ」は今年のGWで東北に出掛けた時、塩釜で購入した冷凍特選トロ。
「サーモン」は近くのスーパーで調達いたしました。
ご飯はもちろん「酢飯」です。トッピングは「2色丼」の時と同じく「海苔」と「ネギ」そして「山葵」

醤油はもちろん岩手の「山田の醤油」
塩釜で購入した「特選マグロトロ」が抜群に旨かった!
「サーモン」も「釜揚げしらす」、「生しらす」ももちろん美味しくて、最高の丼になりましたね!
みそ汁も「あおさの味噌汁」で海鮮感を増してます!

素材が良ければ作るのが素人でも絶品海鮮丼がいただけるって事がよくわかりました!(笑)
生しらすは300g購入してあったので、昼も夜もたっぷりといただくことが出来、贅沢できました!
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