今月1月もお誕生日食事会でございます。
誰のお誕生日かと言うと、私でございます。
ゴチになります!
何をゴチになるか色々考えた末に、黒毛和牛にしようと!
そこで、久しぶりの「ステーキ成しま」へ
黒毛和牛専門店です。
「ステーキの成しま」はメインディッシュとサラダバーが別になっています。
サラダバーはドリンクバーも含まれており、サラダバーにはサラダだけでなく、ちょっとした料理も揃っており、お得感があります。
本日の主人公のオーダーは「王様のサーロイン」でソースは「三種の塩」
サラダと前菜類、スープもたっぷりといただきましたよ!
クルトン入れ過ぎ!(笑)
そして、こちらが「王様のサーロイン150g」
柔らかくて旨みたっぷりで最高です。
ステーキソースはオニオンソース、さっぱりおろし醤油ソース、ローストガーリックソース、わさび醤油、柚子こしょう
塩三種(スモーク塩・岩塩・柚子塩) の中から選べます。
黒毛和牛の旨さを堪能するにはやっぱり「塩」ですよね。
ママさんは「彩り野菜のトマトハンバーグ」
親父のオーダーは「ビーフシチュー」
お袋のオーダーは「サイコロステーキ」 ソースは「さっぱりおろし醤油ソース」
どれも美味しくいただきましたよ!
ハンバーグも黒毛和牛を使っているので、肉汁たっぷりのジューシーハンバーグです。
しっかりと、黒毛和牛のトレーサビリティ―の表記もあります。
私の本日のサーロインはA4ランクの静岡産です。
シャトーブリアンを食べてみたいですね。
今日はゴチになりました!ありがとうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます