☆フィリピンの次はカナダですか☆

12週間のフィリピン留学と9週間のカナダ留学の準備日記、滞在中の記録、それからその後の生活を綴っています。

サムギョプサルル モゴッソヨ~

2010-02-09 23:53:07 | 日常生活 =グータラ主婦編=
サムギョプサルが食べたくなり、新大久保のコリアンキッチン 味ちゃんに行きました。
こちらのお店を訪れるのは2度目。
前回、父と母と来た時はランチをいただき、いくつかのテーブルでジュージュー焼けるお肉を遠くから眺めていただけでした。
その時から、“次に来る時は絶対サムギョプサルにするぞ。”と心に決めていたのです。

ちなみに、“味”は、韓国語で“맛(マッ)”と言います。
というわけで、お店の名前は“あじちゃん”ではなく“まっちゃん”です。

私たちがお店に着いたのは午後3時過ぎ。
ランチとディナーの間でランナーです(そんな言葉ないけど)。
1組のお客さんが帰ると、私たちの貸しきり状態になりました。


お待ちかね、厚切りのサムギョプサル2人前。
お店のお兄さんが焼きからカットまでやってくれます。
私たちはできあがるまでただ黙って“待て”の状態。


こんがり焼けてカット終了。
店員のお兄さんがコンロの火を消したと同時にお肉を取り、サンチュやエゴマの葉に包んでパクパクいただきました。
う~ん、マシッタ(うまい)!
しかし、サムギョプサル=豚の3枚肉(バラ肉)です。
いくら葉っぱに包んで多少あっさりするとは言え、脂っこくてそう大量に食べられるものではありません。
私たちはキムチチヂミも頼んでしまったので、お肉を少し残してしまいました。
ゴメンナサイ。

次回はもっと大人数でいろいろな料理を食べたいです。
残さずきれいにねっ。