jogo式Canoe Life

イタリア料理


先週の料理教室の復習。何かをモノにする時、まずは師匠のコピーを迷わず、数をこなしてやる。これとても大切なことです。多くの人は初期のうちに自分オリジナルに走りますが、こういう人はほとんどものいなりません。
料理を覚える時は、僕の経験ではまず10回、間をおかず作るといい。ひどい時は、一日に同じものを3回でも作ります。家族や周りの人には評判が悪いですが、jogo式です。そして形ができたら、少しづつ自分の個性を乗せて行けばいい。そんなわけで、しばらくサフランのリゾットを食べ続けることになりそうです。

びの基本は「守、破、離」の法則です。 須藤元気
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Take-licious」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事