jogo式Canoe Life

初ベーグル

 ベーグル作りに初挑戦。ベーグルと普通のパンの違いは何か?、それも知らずにスタート。まず材料が違いました。バターや卵を使わない。牛乳もなし。イースト菌による発酵の過程はだいたい同じです。

 途中、煮るのですが、たった1分だけ。やはり焼くのはオーブンで40分。煮てでき上がりかと思っていましたが、そうにあらず。

 微妙な結果となりました。そもそも本物のベーグルをあまり食べたことがなく、比べる対象がないので・・。もっちり感はなく、失敗?なのか、それも判断できたというオチでした。

葉をもっと乱暴に使っていい時期ってあるのかもしれない、子供のうちに。 林真理子

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Take-licious」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事