jogo式Canoe Life

命をいただく(2)

 さっきまで「コッコ」いっていた雌鶏。飼い主のベテランYさんを中心に、解体経験者もいたので素早くお肉になっていきました。まさに「生きてるをいただく」行為と感じました。この気持ちを大切にしたい。

 

 Yさんが素早く鶏肉をお土産に包んでくれました。手早いです。

 みんなで持ち帰った鶏肉をどう料理したかシェアしようという話になりました。すぐにやや硬い肉だという情報が入ったので、僕は圧力釜を使って出汁をとってみました(圧がかかったら五分弱火)。黄金の出汁。これに塩を少し落としただけで、最上のスープとなりました。魂から温まる、最高のスープでした。

互理解なんてそもそもできないし必要ない。人間はみんな違うし多様です。猪子寿之

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「サーフカヤック」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事