![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/bd/b906d1abe5312935c831d4eb2e9a16c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ff/88ca5976f3f58827fd1974070df89766.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/90/ecef7367cd83189a8032963a7f281999.jpg)
フフフフ、柄じゃないですが、イタリア料理教室に参加してきました。僕は和食とタイ料理は作るのですが、イタリアンはあまり縁もなかったし、未知の世界。
洒落なイメージ、デート料理No1、パスタにピザと言った感じが強いですが、カジュアルで親しみやすい料理。バリエーションも広く奥深いと見受けられました。
キャンプ料理に採用できないか、家で作ってポイント稼ぎ?、何て考えながら調理に参加しました。ものを教わるっていいですね。自分の世界が広がるから。料理は笑顔があふれるし、美味しいご飯が嫌いな人なんて1人いない。コミニケーションのツールとしても最高。良い一日でした。機会を作ってくれたセキドン、サンキュー。