漁師さんの正月休みは4日まで。5日は初漁、そしてそれを狙って漁港へ。新鮮なサワラとシラスをゲットしました。半身はクロさんのところへお届け。インドに戻る前に美味しい地元産の海産物を食べてもらいたいので。
漁港の魚屋さんは一匹買いなので、ちょっと一般の人には敷居が高い。でも僕らシカトロパドラーはいつも釣った魚を捌き、食べているので、抵抗はない。漁港魚屋のものも上手に使って、海の食材中心の食生活を続けていきたいです。
なによりも、人は自然の産物です。自然のなかの生き物の一種です。 篠田桃紅
最新の画像もっと見る
最近の「Take-licious」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 柔道(19)
- jogo式カヌークラブ(36)
- 鶏飼育(95)
- サーフカヤック(1065)
- シーカヤック(941)
- 引っ越し 鍼灸マッサージ院(20)
- シーカヤックフィッシング(1122)
- キャンプ(57)
- 菜園(257)
- jogo釣具店(33)
- jogoカヌー書店(10)
- 湘南野営同盟(77)
- 逗子カヌークラブ(64)
- 歩く 走る(175)
- ライフスタイル(72)
- 旅(89)
- ライフスタイル(241)
- プレゼント(25)
- ドライレクチャー(スライドショウ )(296)
- 家族(192)
- 新型コロナウイルス感染症(63)
- 健康(15)
- シュノーケリング(85)
- ファルトボートツーリング(71)
- カヤック艇庫(40)
- Take-licious(415)
- タイランド(93)
- 海(380)
- 遠征(542)
- 書籍 映画 テレビ(232)
- ノンジャンル(762)
- 旅行(0)
- 東北関東大震災(28)
- 3.11逗子CC基金(13)
- 自己紹介(17)
- Radio ga ga(16)
バックナンバー
人気記事