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モンブラン

2013-02-17 07:41:05 | 松本潤



美味しそうーーーー\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

せんせーーーーー、75点つけてくれて、ありがとうーーーーーございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ



私、このモンブランの写真を携帯の待ち受けにしようとしたんですが、
画面がぼやけてせっかくの美味しそうなモンブランが、。・°°・(>_<)・°°・。
がけ崩れした蕎麦の山にしか見えないのでやめました。・°°・(>_<)・°°・。


とにかく、

まずね、メレンゲのビスキュイをあんなに上手に焼いてるのが、
驚異的!

メレンゲのたても良かった!
粉との混ぜ合わせも良かった!
絞りも完璧な形、焼きもすんばらしいわ!


この栗の、扱いだって、なんて細やかで、真面目にやってるのかしら☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

っていうくらい、さすが潤さまなのーーーーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


えっっと、生クリームの絞りの映像はめんどくさくて(⌒-⌒; )

とにかくね、クリームのたてよかった、
せんせー方も仰ってましたけどね、
自分一人で、たてたんでしょ?

それで、これでいい、と判断するタイミングが良かったんですよ!
!ばっかりですけどね、
ほんと、美味しかったと思う!

モンブランクリームだってね、最初に裏ごししたでしょ、あれ、丁寧にやらないと、モンブランの口金から出てきませんから!
いちいち、丁寧にやっていかないと、あそこまでの過程ができませんのよ!

エライ!エライワ、潤さま。・°°・(>_<)・°°・。
しつこいですが、
モンブランクリームの絞りはね、いきなり本番て、誰でもやらんわ。
あ、習う人はね。

それで、あの出来なんだから、ホントに潤さま、すごーーーーーいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
あ、ついでにね、
仕上げのお化粧ね、
粉糖をかけてますね、

あれだって、全体に同じ均等にかかってるじゃああーりませんか。・°°・(>_<)・°°・。

なんて、最後まで手を抜かないお方!


あ、マロンペーストを、お探しの場合、
おそらく、隣にもっとお値段の安い、マロンピューレとかの缶があると思いますが、
そちらは、モンブランにはNGですから。

高くてもマロンペーストをお買い求めくださいませ、

何故?


うーん、やってみればわかると思いますよん(⌒-⌒; )

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
流石… (naomi)
2013-02-17 18:43:38
コメントお久しぶりにします…

流石、ケーキ作りのプロ

kekeさんにお墨付きもらって
潤くんの素晴らしさがわかりました…d(⌒ー⌒)!

今日はエチエンヌ、ご一緒出来て良かったです(^-^)/


また、是非


お店の方とお話出来て良かった~


潤くんは素敵でしたか?
と、お尋ねしたら

勿論

素敵過ぎました

と、

いいな
素敵過ぎる潤くんに会えて…d(⌒ー⌒)!
返信する
Re:流石… (keke)
2013-02-17 20:04:59
naomiさま

どうも~、コメントありがとうございます(^O^)/

あ、私、お金をいただく者としては、端くれではありますが、

食品に真面目に向かう人はわかりますし、尊敬します。
だから、潤さまの未知との遭遇は毎回、楽しみなんです(*^◯^*)

潤さまが買ってお土産にしたお菓子も、大事に食べてもらってたらいいなと思いました(#^.^#)



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