Q: はざ(稲架)かけも見かけなくなりましたね…
A: 現在はコンバインであっと言う間に刈り取り、もみ分けし、人エ的に乾燥させるのがほとんどです。でも二週間程太陽と風で乾燥させるお米が一番ですね…
ジジの一言
農家の自家米は皆、天日干しだそうで、さぞかし美味しいお米だと思われます。
今朝の風景
日の出
近くの公園の滑り台が面白いシルエットを造っていました。
拡大画像
人気blogランキングに参加しています。ジジババを一押しおし上げて
A: 現在はコンバインであっと言う間に刈り取り、もみ分けし、人エ的に乾燥させるのがほとんどです。でも二週間程太陽と風で乾燥させるお米が一番ですね…
ジジの一言
農家の自家米は皆、天日干しだそうで、さぞかし美味しいお米だと思われます。
日の出
拡大画像
人気blogランキングに参加しています。ジジババを一押しおし上げて