Q: カレーショップで美味しいナンを食べました。作ってみたいのですが…
A: 作ってみましょう…薄力粉と強カ粉を250gずつ、スキムミルク大匙3、塩小匙2分の1、砂糖大匙2分の1、水カップ1、プレーンヨーグルトカップ2分の1、ドライイースト小匙1と2分の1…水を温めてドライイーストを入れ、ミルク、砂糖、ヨーグルト、塩と続き最後に粉を入れよくこねる。2倍に発酵させ、8等分にしてまるく伸ばして、フライパンで焼く。二次発酵は必要ありません…ドライ力レーによく合います。
ジジの一言
カレーショップのものより美味しいこと請け合います。ほんとに?
今日の「花」?
零余子
零余子(ムカゴ)は「ヤマノイモの葉のつけ根に生ずる珠芽を指す」と辞書にあります。
我が家では大き目のムカゴを鉢に植えて育てました。
炊き込みご飯にすると懐かしい味がします。
画像をクリックすると拡大します。
人気blogランキングに参加しています。ジジババを一押しおし上げて
A: 作ってみましょう…薄力粉と強カ粉を250gずつ、スキムミルク大匙3、塩小匙2分の1、砂糖大匙2分の1、水カップ1、プレーンヨーグルトカップ2分の1、ドライイースト小匙1と2分の1…水を温めてドライイーストを入れ、ミルク、砂糖、ヨーグルト、塩と続き最後に粉を入れよくこねる。2倍に発酵させ、8等分にしてまるく伸ばして、フライパンで焼く。二次発酵は必要ありません…ドライ力レーによく合います。
ジジの一言
カレーショップのものより美味しいこと請け合います。ほんとに?
零余子
我が家では大き目のムカゴを鉢に植えて育てました。
炊き込みご飯にすると懐かしい味がします。
画像をクリックすると拡大します。
人気blogランキングに参加しています。ジジババを一押しおし上げて