棒鱈の煮つけ 2020年06月14日 | 日記 会津の郷土料理棒鱈の煮つけ乾燥した棒鱈を水で戻して甘辛く煮付ける会津の郷土料理です鍋に一つコトコトゆっくり煮て骨まで柔らかくなるまで煮ます日持ちしますが四つに分けて冷凍庫に保存しました
会津風ソースカツ丼 2020年06月14日 | 日記 休日の朝久しぶりに会津風ソースカツ丼が食べたくて昨日買ってきたカツでチョコっと作りました味付けはウスターソースケチャップみりんお酒和風ダシカツを全部食べてはカロリーオーバーしそうなのでカツの半分だけ残りは夕飯?それとも弁当のオカズ?かもね味噌汁は豆腐わかめシメジ午後から雨の予報です午前中に庭の草取りしますかね?