過日、友人と仙台の街中のお蕎麦屋さんへ
一人だと立ち食い蕎麦が多いのですが
友人となら座れるお店へ
入り口の脇のガラス張りの作業場で
手打ちしてます

いつもならザルの大盛りがお決まりですが
鴨あつもり、冷たい麺に熱々のつけ汁



お手拭きが木綿製の手拭い地なのが素敵でした
お味もけっこうなお味でした。満足!
一人だと立ち食い蕎麦が多いのですが
友人となら座れるお店へ
入り口の脇のガラス張りの作業場で
手打ちしてます

いつもならザルの大盛りがお決まりですが
鴨あつもり、冷たい麺に熱々のつけ汁



お手拭きが木綿製の手拭い地なのが素敵でした
お味もけっこうなお味でした。満足!