恩師から戴いた【ふな寿し】15年ぶりに食しました。
母なる湖「琵琶湖」の恵みです。
15年ぶりの香り・匂いは強烈でした。
親父、握り寿司より前から食っています。
こんまい子供の頃から、お父ちゃんのをつまみ食いしていました。
15年の歳月が香りを忘れさせました。
口に入れると、琵琶湖の思い出、故郷の出来事が思い出されました。
焼酎とふな寿しのコラボレートは初めてです。結構いけます。
故郷を離れて15年、食したい物が少しずつ食べられるようになりました。
まだまだ一杯ありますが、お正月を迎えるに当たり
ある物を食べたいと思いますが、内緒にしておきましょう。
ヒントは黄色です。
わかる人には解っていただけると、思いますので・・・
母なる湖「琵琶湖」の恵みです。
15年ぶりの香り・匂いは強烈でした。
親父、握り寿司より前から食っています。
こんまい子供の頃から、お父ちゃんのをつまみ食いしていました。
15年の歳月が香りを忘れさせました。
口に入れると、琵琶湖の思い出、故郷の出来事が思い出されました。
焼酎とふな寿しのコラボレートは初めてです。結構いけます。
故郷を離れて15年、食したい物が少しずつ食べられるようになりました。
まだまだ一杯ありますが、お正月を迎えるに当たり
ある物を食べたいと思いますが、内緒にしておきましょう。
ヒントは黄色です。
わかる人には解っていただけると、思いますので・・・
旨いなー。
俺も大好きや。
父親が自宅で漬けてたさかい小さい頃からずっと食べてたなー。
最近はニゴロ鮒も少のうなってかなりの貴重品です。
本日ちょっとした物送りました。
酒のあてに。飲んだ後に。と使ってください。
おめんのおうどん
三嶋亭のすき焼きも懐かしいなぁ
お互い、故郷が
やっぱり一番やなぁ。