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おいしいチェコ!チェコの伝統料理

2014-05-13 18:27:46 | 地球村


DELICIOUS CZECH

肉で始めて肉で締めくくられた。朝奇迹調理法が他の肉類を無限摂取して、オリジナルラガービールで口直し。チゲとキムチが思い出せないほどの口にぴったり合ったチェコの伝統料理。

パンと一緒に食べる牛肉料理
スビチsvíčkova
チェコ現地人が好んで食べる典型的なチェコ料理。とろ火で煮たマイルドな牛肉の上にレモンで作った澄んだクリームソースを加え、外観にはシチューのような感じだ。お肉の上にレモン一切れと赤いクランベリーソース、生クリームがふわりと上がってきたのに、意外と肉とよく似合う組合である。甘酸っぱい果物の味が肉のパサパサしていることを握ってあげる感じっていうかお皿の上にポストを占めているまんじゅうのような形をした'大きいく キー(Knedliky)'はご飯のような存在だ。香辛料'クミン(Cumin)'がずきずきと刺さって噛むほどにかぐわしい.ご飯のようにソースにごしごし埋もれて食べたらあっさりしておいしい。二切れだけ食べても腹持ちがいい。


チェコ人の液体のパン、ビール
"ナジュドゥラビ(Na zdravi)!"杯をぶつかる度にチェコ語で'乾杯'を叫んだ。'健康のために'という意味が込められている。チェコ人たちは'食べて死ぬと'式のお酒の文化がなく愉快で健康にビール文化を楽しんでいる。脂っこい肉をよく食べるチェコでは口の中をすっきりしてくれるビールがなくてはならない。全国的に数百ヶ所の醸造場があり、オリジナルブランドをつけたビールを生産している。その種類だけでも300を超える。その中1842年チェコ・ピルゼンで誕生した'ピルスナー・ウルケル'は説明が必要ない世界的なビールだ。黄金色のビールの上に白い泡が豊かに上がっているが、苦い合香りと深くて強いの味に思わず'キャ'音が出ている。

食欲をそそるアペタイザーハム
シュンカšnka
チェコのアペタイザーはメイン料理ほど量が多い。ペパロニのようにできた'サラム(Salam)'は乾燥させたハムで、食事の前食欲をそそるのに最高だ。シュンカは塩味が強いのでドライな白ワインとよく似合う。
七面鳥から、カモ、ガチョウ、鶏まで
様々な家禽類焼き
チェコでは七面鳥、アヒル、ガチョウ、鶏など様々な家禽類を焼いて楽しむ。街の飲食店やカジュアルなパブでもビールにチキンを注文するようにカモやガチョウ焼きを簡単に味わうことができる。例から11月11日、キリスト教の成人マルティノを記念する'、聖マーティンデー'にはガチョウ焼きを食べたと伝えられている。七面鳥、アヒル、ガチョウを一度に味わえる焼きセットは家族が一ヶ所に集まって食べてもいいほど量がすばらしくにぎやかだ。サイドメニューでつぶしたジャガイモやジャムを一緒に食べる。

チェコ式、豚足
コルレノKoleno
肉に包丁が刺さったまま出てくる。恐ろしいビジュアルぐらい味も驚いたように立派だ。固まりで出た肉を直接切って食べなければならない煩わしさはあるが、最も暖かい状態でおいしく食べられる。燻製バーベキュー料理であるコレラの豚の膝、腿の部位だけを使用し、肉質がかなり柔らかい。韓国人の口にも最適だ。表はこんがりして中身はすごく軟らかくてすらすらとよく変わる。お寺のキャベツとピリッとしたわさび'クジェン'と一緒に食べるのは油分がすっかりうせている。


一口にすっぽり入るデザート
コルラチュキkolačlky
チェコ人たちは食事の後にコーヒーと共に甘いデザートを楽しむ。一番たくさん食べるのがまさにコルラチュキ。シュガー・パウダーをさらさらとかけて食欲を無限刺激する。様々な果物とシロップをのせて作るのに、ヨーグルトの香りのトゥパ露風(Tvaroh)とリンゴの味、ケシの実のジャムなどが最も人気ある。




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