mixiとfacebook上ではupしてたんだけど、自分のブログに載せるの遅くなりました~
これ、先月ネットで注文した商品たちなんです。
あたしの田舎、佐渡で同級生の工房で作ってるサラミやレバーペーストをお取り寄せしたの
ソーセージからいろいろ作ってるんだけど、気になってたレバーペーストを食べてみたくてね
ここのは初めてにも関わらず期待の2本をお取り寄せ
もちろん文句なし
どうオシャレに~且つおいしそ~にupするか、ってのもブログをやってると考えるんだよね
そこで、思いつきで合いそうなものと組み合わせてみることにしてLet’s try
結果こんな感じに仕上がりました。奥には貴腐サラミも写ってます
白いお皿の上を彩りのいい野菜たちにも手伝ってもらって結構イイ感じでしょ~。
メインのレバーペーストを“どうおいしくいただきましょう?”と考えた結果、本当はシンプルにバタールとかクーペ
なんかのパンに塗って豪快に食べたかったんだけど、抜歯後でちょっと硬いものが無理だったから
クラコット買ってきてその上でちょちょいとオシャレに
2種類やってみたけど両方イケるョ
写真左下の何やらツンツンささってるのは
マスカルポーネ+ぶどう+はちみつ
隣のは
マスカルポーネ+ケッパー&ディルレリッシュ
甘いのも酸っぱいのもイケるのがわかった新たな発見もあったり
飾るのも楽しかったし、食べてみて本当においしかったから、ぜひ皆さんもお試しあれ
楽天から注文できるので、ぜひこちらからどうぞ ⇒ へんじんもっこ
いろいろ商品取り揃えてますが、あたしのオススメはもちろんこの“レバーペースト”の他に“たまとろサラミ”。
絶対未知の世界の人多いはず
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます