
これ、何に見えますか?
正解は玉子焼きです。もう大失敗(→o←)。
本当は、フワフワ玉子焼きになる予定だったのに、しぼんで普通の玉子焼きよりペチャンコになってしまいました(涙)。
ず~っとず~っと遥か昔、高校の頃に一回作って、その時は上手く出来たんだけどなぁ。
フワフワ玉子焼きは、白身を泡立ててから黄身と混ぜて、それから焼くの。そうするとフワッとして変わった食感...になるはずだったのに!あの泡立ての苦労は何だったんだ!電動がないから、頑張って泡立てたのに~(;_;)シクシク
やっぱり、欲張って4つ分いっぺんにやったのがいけなかったかな。ず~っと前のは1個か2個だったはず。
リベンジしたいけど、泡立てるの疲れるからもういいや。あっでも1つ分ならやってみてもいいかな~。
まだ向こうの家には玉子がいっぱいあって、どう使うかが悩みどころ。この間のスーパー半額祭の時に、高い玉子も半額だったからついつい買っちゃったんだ。
だって1パック400円とかするんだよ!普段じゃ絶対買えないもん。味の違いは分かんなかったけど(笑)。
やっぱり、安いからって何でも手を出しちゃいけないねσ(^-^;)
正解は玉子焼きです。もう大失敗(→o←)。
本当は、フワフワ玉子焼きになる予定だったのに、しぼんで普通の玉子焼きよりペチャンコになってしまいました(涙)。
ず~っとず~っと遥か昔、高校の頃に一回作って、その時は上手く出来たんだけどなぁ。
フワフワ玉子焼きは、白身を泡立ててから黄身と混ぜて、それから焼くの。そうするとフワッとして変わった食感...になるはずだったのに!あの泡立ての苦労は何だったんだ!電動がないから、頑張って泡立てたのに~(;_;)シクシク
やっぱり、欲張って4つ分いっぺんにやったのがいけなかったかな。ず~っと前のは1個か2個だったはず。
リベンジしたいけど、泡立てるの疲れるからもういいや。あっでも1つ分ならやってみてもいいかな~。
まだ向こうの家には玉子がいっぱいあって、どう使うかが悩みどころ。この間のスーパー半額祭の時に、高い玉子も半額だったからついつい買っちゃったんだ。
だって1パック400円とかするんだよ!普段じゃ絶対買えないもん。味の違いは分かんなかったけど(笑)。
やっぱり、安いからって何でも手を出しちゃいけないねσ(^-^;)
私も昔、作ったことあるよ~。
あの触感、なんとも言えないよね(*^▽^*)
やっぱり電動が無かったから一生懸命手で泡立てたなぁ・・・。
本場、モンサンミッシェルで食べたのも美味しかった♪
見事に、私の答えは外れました・・・失礼しました。
ふわふわ~って、どんなだろうなぁ??
ウチには、昔買った電動シャカシャカ(こう呼んでる)があるし
今度やってみます!
スフレオムレツって言うんだ!で、本場はモンサンミッシェルなんだ!全っ然知らなかった~。
で、で、MIKAちゃんはモンサンミッシェルでも食べたのね!カッコイイ~(=^▽^=)
私は多分オレンジページかなんかで見たんだと思う。全然オシャレじゃない(笑)。
白身泡立てるのって疲れるよね~。最近泡立て器でやる事なんてなかったから、腕がパンパンになっちゃったよ(^-^;)
なんかね、変わった食感なのよ。←だからそれがどんなかって話なんだけど(笑)。
MIKAちゃんが教えてくれたスフレが、やっぱり一番しっくりくるかな。
今度ぜひやってみてね('-^*)/
早く食べないとしぼんじゃいますよって言われたなぁ。。
随分昔、やっしゃんもモンサンミッシェルに行ってたよね?
スフレオムレツ食べたかなぁ。
なんだか食べたくなってきちゃいました。
ちょうど卵買ったばかりだし、手作りしたことはないけど1回チャレンジしてみます(^^)
やっしゃんも行ってるんだ!それ知らないなぁ。忘れてるだけかな(汗)?名物なら食べてるんじゃない?
チャレンジ頑張ってね!私みたいに失敗しないように(笑)。