結局、オムレツになりました(^▽^;)
写真も撮ったんだけど、あまりに不味そうな写りだったので載せるのやめました(苦笑)。
今日のオムレツは、玉子に長芋を擦ったのを混ぜてみました。具は玉ねぎと挽き肉を炒めたもの。
今日はソースも作ってみました。これが美味しかったのよ~(^-^)。
最初に、アスパラを小さめに切って茹でとくでしょ。次に玉ねぎ、挽き肉を炒めて(これを少しオムレツの具にしました)、そこにトマト切ったのとアスパラを混ぜて、汁気が少なくなるまで煮詰めたの。
味付けは塩コショウ、コンソメ、赤ワインと中濃ソースをほんのちょっぴり。
パスタにしたら、ちょっとナポリタン風になるかも。
長芋を混ぜたらフワフワになるかな~ってちょっと期待してたんだけど、あんまりならなくて残念でした。
でも、普通に玉子だけとか牛乳混ぜて作るよりかは、固まるのが弱くて作りやすかったかも。
でもちょっと入れすぎたみたいで、長芋の主張がハッキリしてるオムレツでした。ちょっとネバネバしてるっつうか(笑)。ソースと一緒に食べたら分かんなくなったけどね。
玉子4つに対して長芋5cm位擦ったから、もう少し少なくてもよかったかな~。
これで玉子も残り2個。もう頑張んなくても大丈夫(笑)。
次はキャベツメンチ作ってみたいんだ。いつになるかな~。
写真も撮ったんだけど、あまりに不味そうな写りだったので載せるのやめました(苦笑)。
今日のオムレツは、玉子に長芋を擦ったのを混ぜてみました。具は玉ねぎと挽き肉を炒めたもの。
今日はソースも作ってみました。これが美味しかったのよ~(^-^)。
最初に、アスパラを小さめに切って茹でとくでしょ。次に玉ねぎ、挽き肉を炒めて(これを少しオムレツの具にしました)、そこにトマト切ったのとアスパラを混ぜて、汁気が少なくなるまで煮詰めたの。
味付けは塩コショウ、コンソメ、赤ワインと中濃ソースをほんのちょっぴり。
パスタにしたら、ちょっとナポリタン風になるかも。
長芋を混ぜたらフワフワになるかな~ってちょっと期待してたんだけど、あんまりならなくて残念でした。
でも、普通に玉子だけとか牛乳混ぜて作るよりかは、固まるのが弱くて作りやすかったかも。
でもちょっと入れすぎたみたいで、長芋の主張がハッキリしてるオムレツでした。ちょっとネバネバしてるっつうか(笑)。ソースと一緒に食べたら分かんなくなったけどね。
玉子4つに対して長芋5cm位擦ったから、もう少し少なくてもよかったかな~。
これで玉子も残り2個。もう頑張んなくても大丈夫(笑)。
次はキャベツメンチ作ってみたいんだ。いつになるかな~。