リベンジ 2009-03-19 23:55:53 | 料理 今日は餃子のリベンジをしてきました。 餃子の皮が一袋分余っていたので、その分だけタネを作って再チャレンジ 今日の具材は、新タマネギ小2個、挽き肉50gくらい、トマトちょっと、生姜直径2cmくらいを3cmほど、ピクルス大さじ2、塩コショウ、白ワイン、コンソメです。 作り方は昨日と同じ。今日はハナさんのアドバイスで、生姜をすって入れてみました。それから昨日はピクルスの味があまりしなかったので多めに . . . Read more
不得意 2009-03-19 00:00:52 | 料理 私は餃子が不得意です 食べるのは大好きなんだけどね~。なんか私が作ると肉が不味い。と言っても、過去1回しか作ったことないんだけど(笑)。肉が不味かったのも作らなくなった原因なんだけど、普通の餃子を作るとなると、2人分作るだけなのに大量の野菜を買わなきゃならないんだもん。 でも今日は餃子にチャレンジしてきました今日の餃子は“タマネギ餃子”。この間ここ(コメント)で話してから、なんかタマネギ料理がな . . . Read more