今日は餃子のリベンジをしてきました。
餃子の皮が一袋分余っていたので、その分だけタネを作って再チャレンジ
今日の具材は、新タマネギ小2個、挽き肉50gくらい、トマトちょっと、生姜直径2cmくらいを3cmほど、ピクルス大さじ2、塩コショウ、白ワイン、コンソメです。
作り方は昨日と同じ。今日はハナさんのアドバイスで、生姜をすって入れてみました
。それから昨日はピクルスの味があまりしなかったので多めに、粉チーズは味がしなかったので入れませんでした。コンソメはブロックのヤツしかなかったので、1個指でつぶしました(笑)。
肉はもしかしたらもっと少ないかも。極力肉は少な目にしたかったんで、目分量で少しずつ入れたの。今日は120gのパックを買ったんだけど、使った量は半分より少ない感じ。
ちなみに、水っぽいタネになります。
で、焼くのは彼氏に任せた(笑)。だって上手く出来ないんだも~ん
。「さすが
上手いね
」っておだて作戦
。昨日の残りと合わせて、40個近く焼い(てもらっ)たかなぁ。
なので今日は白ご飯抜きで、餃子のみな夕飯でした。あとトマトの残りをスライスしたやつ。あぁ栄養バランスが悪い
。
肝心の味はというと、今日のはウマかった
もうバッチリ
。彼氏も今日のならまた食べたいって言ってたし
。
ちょっと生姜を入れすぎちゃったみたいで、本来目的のタマネギの味はあんまり分かんなかったんだけどね。あとピクルスの味もやっぱり分かんなかった
。入れても入れなくても変わんないのかな~。ゆずポンつけて食べるから、酸味は分かんなくなっちゃうのかも?次はセロリ入れてみようかな~。
とにかく、かなり美味しく出来て満足です
。この材料なら、いっぱい野菜買って余らしちゃうって事もないしね
。
それから全く違う事を1つ。今日ライブの申し込みをしてきました。
当たるのは当然の前提として、どうか2階が当たりますように~(-人-)ナムナム
餃子の皮が一袋分余っていたので、その分だけタネを作って再チャレンジ

今日の具材は、新タマネギ小2個、挽き肉50gくらい、トマトちょっと、生姜直径2cmくらいを3cmほど、ピクルス大さじ2、塩コショウ、白ワイン、コンソメです。
作り方は昨日と同じ。今日はハナさんのアドバイスで、生姜をすって入れてみました

肉はもしかしたらもっと少ないかも。極力肉は少な目にしたかったんで、目分量で少しずつ入れたの。今日は120gのパックを買ったんだけど、使った量は半分より少ない感じ。
ちなみに、水っぽいタネになります。
で、焼くのは彼氏に任せた(笑)。だって上手く出来ないんだも~ん




なので今日は白ご飯抜きで、餃子のみな夕飯でした。あとトマトの残りをスライスしたやつ。あぁ栄養バランスが悪い


肝心の味はというと、今日のはウマかった



ちょっと生姜を入れすぎちゃったみたいで、本来目的のタマネギの味はあんまり分かんなかったんだけどね。あとピクルスの味もやっぱり分かんなかった

とにかく、かなり美味しく出来て満足です


それから全く違う事を1つ。今日ライブの申し込みをしてきました。
当たるのは当然の前提として、どうか2階が当たりますように~(-人-)ナムナム
私はオーソドックスなのしか作らないから、
トマトも入れたことありません(笑)
餃子は自分の分だけってわけにはいかないしね
餃子に関しては、
藤井さんに語ってもらえば良いんじゃない?
そんな機会がいつ来るか(ほんとに来るか)はわかんないけどね
私はオーソドックスなのを作る方が珍しいかも(笑)
トマト、よく分かんなくて美味しかったよ
藤井さんに餃子の事なんか聞いたら、皮の作り方からあれこれ小煩く言われそうだわ(笑)