石垣島の美味いどころ 琉球割烹 司(つかさ)

美味しい料理と 美味しいお酒で 極上の一時を! 

タラの芽、ウド、コシアブラの天ぷら(季節限定: 司つかさ 本店)

2016-04-29 | 琉球割烹ダイニング 司(つかさ)

タラの芽、ウド、コシアブラの天ぷら(季節限定: 司つかさ 本店)

じいじとばあばの おいしんぼ日記

石垣で高知の山菜を食べる

石垣島に来ても、高知のおいしい山野草を食べることが出来ました。毎年早春の山野草を食べることを楽しみにしてきた私達にとって、石垣に転居して来ても食べられたことに感謝です。地元・石垣島の方や観光客の皆様にも、めずらしい山野草として興味をもって召し上がっていただいているようです。天ぷらにして、それぞれ独特のにおいと食感・歯触りを楽しんでおります。 

タラの芽

 高知では、タラの芽やウドは一般的で、比較的簡単に道の駅などで手に入りますが、コシアブラとなるとなかなかそうはいきません。高知県との県境に近い愛媛県久万高原町の道の駅「美川」で初めて見つけて、全部購入しました。その後いの町吾北の道の駅「633むささび」で見つけました。今回もいの町吾北の知人に送ってもらうことが出来ました。

ウド

 コシアブラ

 

 琉球割烹ダイニング司の Fasebook 4月13日より

琉球割烹司(本店)
今年も山菜の美味しい季節がやって来ました♪
タラの芽が入荷してます、続いてウド・こしあぶら・・・
随時入荷中です、
美味しい料理と美味しいお酒で・・・極上の一時のお手伝い。
日本酒と会いますねぇ~ぜひどうぞ・・・

 

じいじとばあばの おいしんぼ日記

琉球割烹ダイニング司<つかさ>

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