糸井重里さんのほぼ日刊イトイ新聞。
そのサイトにしょうがシロップのつくりかたを発見
こちらはハチミツではなくてきび砂糖でつくってます。
シロップをつくった後のしょうがもグラニュー糖をまぶして
しょうがスライスとしていただきます。
しょうがシロップを使って、ケーキやクッキー、くるみ糖のつくりかたもあります。
おいしそうだな~~
そのサイトにしょうがシロップのつくりかたを発見
こちらはハチミツではなくてきび砂糖でつくってます。
シロップをつくった後のしょうがもグラニュー糖をまぶして
しょうがスライスとしていただきます。
しょうがシロップを使って、ケーキやクッキー、くるみ糖のつくりかたもあります。
おいしそうだな~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます