皆様、こんにちは 立川南口の入船茶屋です。
当店では9月27日~9月30日の4日間、中学生の職場体験が行われています。
本日は2日目 昨日作ったPOPの問題点の解決から行いました。
POP作り:10:00~10:50
昨日の反省を活かし、商品名と写真を大きく入れたPOPです。
あれ?? 色の話・・・忘れちゃったかな・・・
下段が昨日(初日)作ったPOPです。
各自POPが出来あがったら、入船茶屋店頭に設置された屋台に貼っていきます。
2日目の店頭販売体験スタートです。
ちなみに、テーブル前面の黒い部分右に貼られた3枚が昨日作ったPOPです。
パラソルに貼られた、3枚が本日作ったものです。
店頭販売では、開店前からお客様が4人もお越しになってくれました。
子ども達もとても喜んでおりました。 ご協力ありがとうございます。
さてさて、店頭販売体験の後はお昼ごはん。
キッチンスペースに移り、今日は『お寿司の握り方』を学びます。
お寿司の握り方教室:13:00~14:00
綺麗に、見栄えよく盛り付けてお昼ご飯を頂きます。
自分で握ったお寿司はとても美味しかったようです。
昼休みを挟み
最終日に調理実習するためのメニュー開発です。
WEBを使って、本を見ながら、それぞれが設定したターゲットにあった料理を探していきます。
レシピやネーミングが終ると、 明日のプレゼンテーション対策
プレゼン資料の作成です。
明日のプレゼンテーションで勝ち残ったメニューを最終日に作れると言う事もあり
皆試行錯誤して、伝えやすい、伝わりやすい工夫をしているようです。
最後に明日は雨予報と言う事で
雨が降ったら店頭販売は中止、代わりに包丁の砥ぎ方教室を行います。
そのための包丁の安全な持ち運びをレクチャー。
2日目も無事に終了です。
ご協力くださった皆様、誠にありがとうございます。
立川南口 入船茶屋の店長でした。
すし・うなぎ・懐石膳の宅配専門店
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