入船茶屋の店長ブログ*立川駅南口 寿司 うなぎ 懐石膳の宅配/デリバリー

立川駅南口すし・うなぎ・懐石膳・天ぷら の出前・お持ち帰り専門店【入船茶屋】042-524-6266

第1回『たちかわ繁盛店創出プロジェクト』が開催されました。

2016-03-30 18:13:32 | 紹介

『たちかわ繁盛店創出プロジェクト』1回目は
NPO 法人一店逸品運動協会理事長の大田巳津彦先生をお迎えして
開催されました。


「街のハード事業やイベントが街を魅力的にするわけではない、
個店が強くなるべき時代であり、個店が良くならないと街はよくなっていかない」から始まる講習会は


小売業界の現状を把握し、ネット活用との差別化といった個店を取り巻く背景から丁寧に説明を頂き、

提案力と情報発信、ディティールからのお店のおすすめ商品の大切さ。


陥りやすい間違った認識?のお店の逸品など、ご講演をいただきました。

『たちかわ繁盛店創出プロジェクト』第2回開催は5月中旬を予定しています。



 


立川南口の【入船茶屋】の天重がより一層 美味しくなって!お試し価格!

2016-03-26 11:31:52 | 紹介

立川南口のすし・うなぎ・懐石膳の宅配 お持ち帰りの専門店『入船茶屋』の

『天重』が2016年4月より新しくなります!

より一層、美味しくなってお値段はそのままで生まれ変わります!

2016年4月1日より限定100食

1,000円でお楽しみいただけます!

この機会にぜひ、お試しください。

【入船茶屋】

立川紙柴崎町2-2-26
042-524-6266

*宅配は2人前より承ります。

*新天重の販売開始は2016年4月1日からです。

*特別価格期間:2016年4月1日より2016年4月30日
(100食に達した時点で、告知後通常価格となります)

 


立川南口の商店街で新たな取り組み!【たちかわ繁盛店創出プロジェクト】発進!!

2016-03-19 19:42:46 | 紹介

立川南口の入船茶屋です。入船茶屋の所属する『立川南口西通り西会商店会』では新たなプロジェクトを発進いたします!



【立川南口の商店街で新たな取り組み!【たちかわ繁盛店創出プロジェクト】発進!!】

立川南口西通り西会商店会(会長:小澤清富)は、立川南口のモノレール西側地区の店舗をメインに【たちかわ繁盛店創出プロジェクト】】を開催いたします。

開催ちらし
https://drive.google.com/folderview?id=0B0wiuOnXQ5BEdUtDNVhXemYzLTA&usp=sharing 

 

 


☆立川の一番の魅力は『お店!』
 来街者に魅力的な街を目指します。立川の街ってどんな街?『基地の街、昭和記念公園、根側緑道、鉄道関係の充実』様々な魅力があふれる立川市、そんな中でも一番の魅力は『お店』各店舗が魅力的な店構えで、素敵な内装、素晴らしい接客。そんな魅力的な街を目指します。

☆プロジェクトとは

平成27年度 立川市モデル事業『みなみのにしがわ自慢の一品(ひとしな)』の」流れを受け、『新商品の開発や品揃え、見せ方、売り方、発信力などを学んでいき、各個店の強みと弱みを再点検しながらお客様のニーズを踏まえ、こだわりの逸品を磨く事で来街者に街中を集め楽しんでいただく仕掛けを作りだすことで地域力を強めていく。それが『たちかわ繁盛店創出プロジェクト』です。

☆『たちかわ繁盛店創出プロジェクト』はこの様な方を対象としています。

①  プロジェクト発足の経緯からも、主に立川駅南口の西側地区の店舗経営者または、店舗スタッフ。

②  立川市内で起業を考えている方。

③  他地区でも一緒に勉強会を盛り上げていきたい方。

*1部対象外企画がございます。

 

☆開催期間

  第1回:2016年3月30日(水曜日)から1月に1度の開催を予定。

  *開催毎に参加申し込み

 

☆開催予定
第1回:2016年3月30日(水曜日)

 

☆開催時間
14:30より16:30まで

 

☆開催場所

 東京都立川市曙町1-18-2 一清ビル別館3階

(株)情報実業 分室

 

☆第1回開催内容
新専門店の時代 〜逸品活用で商売繁盛〜

☆第1回お申込み期間
2016年3月26日(土曜日)まで

 

☆第1回 講師:大田 巳津彦 氏
株式会社ワイ・キャップコンサルティング 代表取締役

中小企業診断士

NPO法人一店逸品運動協会 理事長

 

☆お問い合わせ・お申込み
*申込用紙ダウンロード
https://drive.google.com/folderview?id=0B0wiuOnXQ5BEdUtDNVhXemYzLTA&usp=sharing
東京都中小企業振興公社多摩支社

TEL:042-500-3901(担当:山田卓司)

立川南口西通り西会商店会

TEL : 042-524-6266

(担当:小澤清富『入船茶屋』)



入船茶屋店長でした。
042-524-6266 


サイエンスカフェ & ニュースポーツEXPO iN 多摩2016 開催しました。

2016-03-14 11:22:10 | 紹介

2016年3月12日(土)サイエンスカフェが 立川南口駅前のアレアレア6Fで開催されました。





入船茶屋のお食事を楽しみながら




伊村智氏のお話『南極の極限環境に生命を探す!』です。

Yahoo!ニュース

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160308-00000024-minkei-l13




多くの方にご参加いただくことができました。

昭和基地近くの池の中でひっそり生きる『コケ坊主』からバクテリア、クマムシ、藻類などのお話



火星、木星などの宇宙のお話~地球外知的生命体のお話まで、とても楽しめる内容でした。

また、当日は昭和記念公園にどりの文化ゾーンにて

『ニュースポーツEXPO in 多摩2016』が開催されました。



今年で5回目を迎えるEXPO は底冷えする寒さの中での開催でしたが

温かいものを求めてかおかげさまで『玉コンニャク』は大盛況。



13:30に売り切れてしまいましたm(__)m

また、先日の経済新聞に大きく取り上げていただきました

『立川うど稲荷ずし』も人気を集めておりました。



日本経済新聞
http://style.nikkei.com/article/DGXKZO97833200Z20C16A2NZ1P01


両イベントとも、多くの方にお越しいただき、たいへん感謝しております。

入船茶屋の店長でした。

入船茶屋
東京都立川市柴崎町2-2-26


042-524-6266

 








いよいよ今週末開催『サイエンスカフェ』

2016-03-07 16:02:17 | 紹介
いよいよ、今週末

3月12日(土)開催。サイエンスカフェ開催です。

伊村 智』氏 をお迎えして

【南極の極限に声明を探す!】をテーマに

のんびりとお食事を楽しみながら、科学について気軽に語り合います。

参加者ご集中です

☆申し込みお問い合わせ:国立極地研究所HPの応募フォームより

http://www.nipr.ac.jp/science-museum/event.html#cafe

☆開催場所:アレアレア2 6階ホール

http://www.arearea.co.jp/access/


初節句 手まり寿司

2016-03-03 21:27:35 | 紹介
立川南口の入船茶屋です。
先日の投稿で『手まり寿司』をUpさせていただいたところ
有り難いことに『ブログ見ました!』と数件ご注文を頂くことができました。


☆写真は撮影用に作った物です。

基本的には立川市内が宅配範囲ですが、そこは初節句(^^)/

時間帯と全体の個数が纏まっていれば、お祝い🎀🎎 ですしね🎵

ところで、最近は豊田、福生、花小金井や武蔵村山、府中などのお客様からも
問い合わせを頂くようになりました。

お気軽にお問い合わせ下さい。
☆お断りさせていただく場合がございます、ご了承くださいm(__)m


入船茶屋 (すし・うなぎ・懐石膳)
東京都立川市柴崎町2-2-26
https://goo.gl/maps/G5Jm49F472L2
042-524-6266

日本経済新聞(夕)―食ナビ―『立川うど稲荷ずし』『長寿押しずし』入船茶屋

2016-03-02 20:40:37 | 紹介

【立川のウド 江戸の春運ぶ】 3月1日の日本経済新聞(夕)―食ナビ―
立川の農商連携の中心的役割?『立川ウド』が地域のシンボルとして紹介されました。



その中で、入船茶屋(042-524-6266)

『立川うど稲荷ずし』『長寿押しずし』が店長の小澤清富とともに写真付きで取り上げていただきました。



↓日経電子版↓
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO97833200Z20C16A2NZ1P00/