立川駅南口 入船茶屋の店長ブログ

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本日(2017年1月19日)の【営業時間変更の変更のお知らせ】

2017-01-19 11:16:02 | 紹介
本日(2017年1月19日)の【営業時間変更のお知らせ】
先日も投稿させていただきました1月19日の
営業時間11:30~18:30着(立川市外18:00着)ですが、
更に変更がございます。
本日の一般営業時間を
【11:30より15:30着】
(立川市外は15:00着)までとさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
入船茶屋
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平成29年1月の一部 一般営業時間変更について 立川 入船茶屋

2017-01-13 10:41:01 | 紹介

【平成29年1月の一部営業時間変更について】 


1月17日(火)と1月19日(木)の一般営業時間を下記の通り
変更させていただきます。

★平成29年1月17日(火)
11:30~15:00着まで。
*15:00着の場合は立川市内への配達のみ
とさせていただきます。


★平成29年1月19日(木)
11:30~18:00着まで。
*18:00着の場合は立川市内への配達のみ
とさせていただきます。

 

*また、両日ともにお持ち帰りのご注文も
上記、営業時間無いとさせて頂きますので
ご了承ください。

 

ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。
本年もよろしくお願いいたします。

 

入船茶屋

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新年あけましておめでとうございます。

2017-01-01 00:00:01 | 紹介

昨年は格別 の御厚情を賜り、厚く御礼を申し上げます。

「味と姿と心意気!」

本年も社員一同、皆様にご満足頂ける

サービスを心がける所存でございますので、

何とぞ昨年同様のご愛顧を賜わりますよう、

お願い申し上げます。

皆様のご健勝と貴社の益々のご発展を

心よりお祈り致します。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

新年は1月5日(木)から平常営業とさせて頂きます。
2017年 元旦 

入船茶屋店長 

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2016年最終日 今年も1年間ありがとうございました。

2016-12-29 21:00:00 | 紹介

立川南口の入船茶屋店長です。

今年も、無事に2016年の最終営業が終りました。

本年も御愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。

さてさて、そんな最終日ですが

午前中は滞りなく順調に 


夕方一番で2人出の『出張パーティー』




お店に戻り今年の最終オーダーは『マーガレット』で締めくくりました。 

 



2017年は1月5日(木)の初荷より営業スタートです。

 来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

皆様、良いお年をお迎えください。

立川南口 入船茶屋の店長でした。


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多摩モノレールワイン列車(2016.12.10)軽食

2016-12-10 16:27:44 | 紹介

皆様こんにちは、本日は多摩モノレールワイン列車2016の軽食を作らせていただきました。

ワインを提供してくださるのは、山梨の若手醸造家グループ『アサンブラージュ』との事です。



今回は甲州ワインということなので
賭け紙は「笛吹川」をイメージしてみました。

 

洋食メインの献立となった今回は

事前にアサンブラージュさんから甲州ワインに合う料理をリサーチ。



  

白身魚のソテー バジルソール(写真はイメージです。)

  

ホテトとコーン、ブロッコリーのグラタン(写真はイメージです。)

   

回鍋肉(写真はイメージです。)

何と言っても回鍋肉・・・さすがに飽きました。。

 

このソースができるまで 

なかなか味が合わずに何日も続けて試食。

しばらくは中華から遠ざかりそうです(笑)

  

鶏の照り焼き(写真はイメージです。)


この辺は、和食屋さん1発ですね。

ところで余談ですが、焼き魚や肉料理

東京都福祉保健局では中心温度が「75度以上で1分間」の過熱を推奨しています。
(入船茶屋では80度規定)

というのも、先日ある焼き鳥屋さんに行ったら

「うちの鶏は生までも行けるくらい鮮度が良いから!」と

中が赤い焼き鳥を出してきました。

「すいません、生が弱いのでよく焼いてください」と言うと

常連のお客さんなのか「通はこれが良いんだよ。通じゃないねぇ~」と・・・

あの。。そういう問題ではないのですが・・・と思いつつ
通はカンピロ大丈夫なのか???

という会話を思い出しつつチェックマシーと化していた店長でした。

話がぶっ飛びましたが、無事に納品も完了いたしました。

一度私も、多摩モノレール ワイン列車、ビール列車に乗ってみたいものです。

立川南口 入船茶屋の店長でした。


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