入船茶屋FBにて近日公開予定。
【お魚の下ろし方】~ママさん達へ~
只今、制作中です。
入船茶屋フェイスブック : www.facebook.com/irifunecyaya
<!-- お魚の下ろし方 ~ママさん達へ~ -->
入船茶屋FBにて近日公開予定。
【お魚の下ろし方】~ママさん達へ~
只今、制作中です。
入船茶屋フェイスブック : www.facebook.com/irifunecyaya
<!-- お魚の下ろし方 ~ママさん達へ~ -->
皆様こんにちは、立川南口のすし、・うなぎ・懐石膳の 宅配専門店 入船茶屋の店長です。
さてさて、いきなりですが『たまロケ弁当カタログ』が発行されました。
これは立川市・日野市・国立市・多摩市・羽村市・国分寺市・
調布市・府中市・福生市・昭島市の稲城市・八王子市の多摩12市の
多摩地域フィルムコミッション連絡会が認定した、多摩地域のロケ弁を取りあげたもの。
映画やテレビのロケ地に紹介するフィルムコミッション事業は、
市民に郷土意識を促し、地域活性化に寄与するというもの。
多摩地域の『ロケ弁』を提供している43店舗が紹介されております。
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店、入船茶屋】の店でした。
立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)
皆様こんにちは、立川南口のすし、・うなぎ・懐石膳の 宅配専門店 入船茶屋の店長です。
本日は2月3日の節分に関する投稿です。
まずは店頭ポスターから
色・・・出なかった^_^;
今年の恵方は『南南東』巳と午の間(丙ひのえ)の方向ですね。
立春の前日にあたる節分には一年の災いを払うための厄落としとして
「豆まき」が行事として行われ
「節分の夜はその年の恵方の方向を向いて、無言のまま巻き寿司を
丸かぶりすると幸福を招く」という風習が古くから有ります。
一般的には、キュウリ、出し巻き玉子、干ひょう、シイタケ、うなぎ など
七福神にちなんで7種類の具を入れるようだ。
そんな訳で、入船茶屋では、巻きすしの予約を承っております。
太巻き:1,000円/1本。500円/ハーフ
うなぎ入り太巻き:1,700円/1本
ご予約承り中です。
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店、入船茶屋】の店でした。
立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】ホームページ
立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】FaceBook
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】外国語メニュー
皆様、こんにちは立川南口 すし うなぎ 懐石膳 宅配・お持ち帰り専門店 入船茶屋の店長です。
2013年3月1日より3月20日の20日間 立川南口では『立川フードコレクション』を開催いたします。
当店が『たちコレ』に出しますメニューは・・・
『たちかわ』と言う事で当然 『う ど』 を使ったメニューです!
さてさて、うどを使ったメニュー作りと言う事ですが、昨年末から新メニューに登場しました
うなぎとのコラボレーションが大成功!
入船茶屋の人気メニュー『うなぎ料理』に新メニュー登場!
お値段は1本1,700円とそのままにバージョンUPいたしました。
《愛知県一色産》の柔らかく美味しい鰻と
《立川産のうど》が出逢い、美味しくコラボレーション。
味のアクセントに《いくら》を使い、逸品料理に仕上がりました。
お持ち帰りも可能ですので、お試しくださいませ。
皆様おはようございます。
入船茶屋の店長です。
本日(2013年1月16日)の入船の営業時間変更に付いてお知らせいたします。
本日は大勢のご宴席での出張パーティーのため握り手総出で向かう事となり、
店舗での営業時間を勝手ながら
16:00着までとさせていただいております。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど宜しくお願いいたします。
2013年1月16日(水)
入船茶屋店長
皆様こんにちは、立川南口のすし、・うなぎ・懐石膳の 宅配専門店 入船茶屋の店長です。
本日は成人式、立川では朝から雪(初雪かな?)が降っており、成人を迎える皆様は
道中気を付けてくださいませ。
さてさて、お正月は成人式を始め、初釜などと言ったお集まり毎の多い季節
おかげ様で当店でも懐石膳の注文を沢山頂いております。
写真は本日のお集まりでご注文いただいた懐石膳『松島』
お祝事と言う事で、お祝用の鯛の塩焼き
鯛のかぶと煮(かぶと焼き)などのオーダーもご一緒される
ご家庭が多いみたいです。
盛付けられた鯛のかぶと煮はここから金箔などにより飾り付けられます。
ご家庭・会社・お友達同士 など のお集まり事の多い季節。
ご相談くださいませ。
また、お集まりに嬉しい『無料貸出のテーブル・グラス・湯のみ など』 ございます。
ご予算 等も含め ご相談くださいませ。
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店、入船茶屋】の店でした。
立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)
明けまして、おめでとうございます。
立川南口 すし・うなぎ・宅配のお店 入船茶屋の店長です。
さてさて本日より市場も再開し、当店も2013年の営業を開始いたしました。
2013年1月7日までの期間(『松の内』との表記ですと私どもは1月7日の大正月(おおしょうがつ)まで
をさしますが、関西地方では一月十五日の小正月(こしょうがつ)までを松の内とすると事が
あるようですので、ここでは一応1月7日記載)
お寿司や懐石膳・お吸い物を簡単ですが『金粉と手毬麩』によります『お祝いバージョン』で
お届けさせていただいております。
さらに!茶碗蒸し&ちらし寿司は有頭海老を使用。
*お吸い物・茶碗蒸し・ちらし寿司は15日まで引き続きサービスさせていただきます。
また、この時期にうれしい『粗品』もサービス中です(^^♪
本日1月5日大変多くのお客様からのご注文を頂く事ができ、大変感謝しております。
本年も宜しくお願いいたします。
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店、入船茶屋】の店でした。
立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】ホームページ
立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】FaceBook
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】外国語メニュー
~謹賀新年~
昨年は格別 の御厚情を賜り、厚く御礼を申し上げます。
本年も社員一同、皆様にご満足頂けるサービスを心がける所存でございますので、
何とぞ昨年同様のご愛顧を賜わりますよう、お願いし上げます。
皆様のご健勝と貴社の益々のご発展を心よりお祈り致します。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
尚、新年は明日1月5日から平常営業とさせて頂きます。
平成25年 1月4日 入船茶屋店長