こんにちは
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます
お店にもご来店ありがとうございます
IPPOは毎週、水曜日~日曜日の10時~17時で営業中です
2024年1月から、定休日が、日曜日、月曜日に変わります。
日曜日にご来店いただいていた方にはご迷惑おかけします
さて、今年のシュトーレンは…。
縦ラッピング
縦は初めてです
毎年、ラッピングをどうしようか悩むのですが、今年のこの袋はなんと
フランスパン用の紙袋です~
昨年はリバーシブルの紙でサイズに合わせて作ったのですが、
これ、ピッタリ~
なんで毎年悩んでいたかと言うと、
シュトーレン用の袋って、包材屋さんでも扱っていたり、
紙箱とかもあるのですが、紙箱はお洒落でいいのですが、
箱代が入るので、ちょっと高くなってしまうのと、リピート買いする方(が、結構多いので)に
箱は何個もいらないよね…と思ったり、
何と言っても一番悩むポイントは、大きさが2ッあるうえに、チョコレートもあるので、
結果、3種類ある、というところなんです
通常大きいのが1サイズ、というお店が多いと思うのですが、
お一人の方に、あのサイズは大きい…食べきれない…と言う方や、ちょっとプレゼントしたい、
と言う方のためにも何か用意したいなぁということで、ハーフサイズを作り、
おこちゃまで、クルミが食べれなかった息子のためにチョコレートを作り、
これまたチョコレートのファンも出来…ということで、
毎年3種類。
この3ッの条件をクリアする包材なんて、ないんです
で、毎年思案して、なんとかしていたのですが、
フランスパン用袋
ホール、ハーフ、どちらも対応可
standardと、chocolateの区別は、リボンで対応
ということで、15年目にして落ち着きそう…かな
フランスパン用袋は在庫になっても、フランスパン用で使えるし
もっと早く思いついてれば良かった…
ま、いっか。
ということで、今日もみなさまのご来店お待ちしております~