なにしろよい💩を作ってもらわなきゃならないんです。
Choco.がおいしいって言ってくれたらいいのだけれど、
「ふん!」ってされてます。
原材料の中にビートファイバーが入っていることで
Choco.さんの💩がよくなっていると思われるのです。
なぜかというと、手作り食はもとより、プレミアムフードであっても
それが入っていないフードは良い💩が作られないから。。
ビートファイバーは、サトウキビを絞った後の繊維です。
大変貴重な食物繊維となり、腸内善玉菌の栄養源として大事な役割を持ちます。
甜菜の根から抽出した、人間用食品向けに洗浄・乾燥・粉末にした天然の食物繊維
便秘になるという話もありますが、Choco.の場合は💩を固めてほしいので
よしとしています。
いろいろと検索して、プレミアムフードでグレインフリーので
ビートファイバーが入っているものをいくつか探し当てて、
どうかなと思うフードを先ほどを注文してみました。
今度は鴨肉ベースのもの。
同時にお友だちから、
トッピングより、コーティング。というヒントをいただきました。
朝ごはんは鶏肉をトッピングしたのですが、鶏肉だけ選んで食べて
肝心のフードは半分以上食べ残してしまいました。
なので、今日はお昼ご飯のとき、残っていた朝ごはんのフードに半熟ゆで卵を混ぜ込んで
卵かけご飯状態で出したら出だしはにおいを嗅いでちょっと躊躇している風でしたが、
なんとか完食してくれました。
これだと選り好みできなくてよいですよね(笑)
毎食卵というわけにはいかないので、夜は別物にしてみようと思います。
ってことで、コンビニごはん
ドライフードに一袋贅沢に混ぜました~。
それでも何粒かはコーティングがはがれて残ってましたけど( ̄∇ ̄)
まぁよいでしょう。
こんなでは、いつか手作り食にもどせるのか?とも思いますが、
それよりも消化吸収がちゃんとできるほうを取りますよね。
あしたもフィッシュ4のコーティングごはんでがんばります!!
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