デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

マーブルバウンドケーキ(ヤマザキ)

2010年06月12日 | 菓子
Maison de Patissier
マーブルバウンドケーキ
発酵バター入りマーガリンを使用したミルク生地と、
ココア生地をマーブル状に焼き上げた
バウンドケーキです。
名称:洋菓子 内容量:2個
原材料名:小麦粉、卵、砂糖、発酵バター入りマーガリン、ショートニング、水あめ、脱脂粉乳、ココア、ソルビット、乳化剤、膨張剤、V.C
おいしさ度:
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114
山崎製パンHP:http://yamazakipan.co.jp/

氷結[ルビーグレープフルーツ](KIRIN)

2010年06月12日 | 飲料
期間限定 スーパー「PASTO」で118円
リキュール(発泡酒)① 内容量:350ml
アルコール分5% 果汁3.0%
ルビーグレープフルーツの氷結ストレート果汁を使用した、
爽やかな香りとみずみずしいおいしさです。
原材料:グレープフルーツ果汁、ウォッカ、糖類、酸味料、香料
おいしさ度:
100ml当たり栄養成分 エネルギー:55kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、糖質:6.5g、食物繊維:0g、ナトリウム:16.8mg
販売者:麒麟麦酒株式会社
東京都中央区新川2-10-1
お客様センター0120-111-560

ダブルマンゴーフランス(神戸屋)

2010年06月12日 | パン
期間限定 ダブルマンゴーフランス
ソフトなフランスロールにマンゴーソースと
マンゴークリームをダブルサンドしました。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、マンゴーフィーリング、マンゴーフラワーペースト、果糖ぶどう糖液糖、ショートニング、乳等を主要原料とする食品、発酵調味液、パン酵母、食塩、加工油脂、モルト、乳化剤、グリシン、香料、酸味料、増粘多糖類、セルロース、ソルビット、カロチノイド色素、保存料、(ソルビン酸K)、メタリン酸Na、イーストフード、ph調整剤、ビタミンC
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当りのめやす)エネルギー:301kcal、たん白質:7.1g、脂質:6.7
g、炭水化物:53.1g、ナトリウム:392mg
製造者:株式会社神戸屋 大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号
神戸屋HP
お客様センター:0120-470-184