こんにちは、小川貴裕です。
先月15~17日仙台・東京出張の続きです。
2023年2月18日ブログ
今回は、帰りの新幹線に乗る前のグルメリポート。
帰りの新幹線に乗る前に東京駅で、少し早い夕食を食べました。
昨年10月にオープンしたばかりの
「あんかけやきそば南国酒家 東京駅店」
〒100-005
東京都千代田区丸の内1-9-1
東京駅1階グランスタ八重北食堂内(改札外)
TEL03-5224-4460
迷わず看板メニューの
五目具たくさんあんかけやきそばセット 1,900円
注文は、QRコードがスマホでやるんですね。
ここは、初めからあんが乗っていなくて別々に盛られて
お好みでやきそばにかけるタイプ。
流石、メニューの名前に偽りなし!!
五目具たくさん入っております。
具がゴロゴロ入っているのは魅力的です。
もちろん、味付けもOKで美味しい。
セットには、スープ・シュウマイ・杏仁豆腐もついてます。
満足な内容です。
リピート決定のお店ですね。
新幹線の時間に少し余裕があったので東京駅一番街を歩いていると
デザートが食べたくなり
「みはし 東京駅店」
〒100-0005
東京都千代田区丸の内1丁目9-1
東京駅一番街1階
TEL03-5220-0384
いつも食べている
白玉クリームあんみつを食べようと思ったら・・・
隣の人が季節のおすすめメニューの
苺クリームあんみつを食べているのをみて
苺クリームあんみつ 960円を注文。
なぜなら、めちゃくちゃ美味しそうだったから
どうですが、このビジュアルは食べたくなりますよね。
北海道十勝産の餡、新潟県産のもち米の求肥、沖縄産の黒蜜、
伊豆の天草の寒天、国産のみかん、北海道産の赤遠藤豆は
安定の美味しさ。
これが、みはしの味です。
さらに季節限定の苺が、甘くて美味しい。
最後も美味しいもの食べれて満足な仙台・東京出張でした(笑)