お待たせしました
美味しいランチが出来上がりました。
本日のメニューと一部作り方をご紹介します。
◇そら豆ご飯
お米は洗って分量の水と昆布、塩、酒を加えて30分浸す。
熱湯でさっと茹でて薄皮を剥いたそら豆と
ちりめんじゃこを炊き上がったご飯に加え
10分蒸らしてさっくり混ぜて出来上がり。
そら豆もふっくらおいしそう~!
◇ほたて貝柱入りシュウマイ
◇にんじんしりしりシーチキン
千切りにした人参を火が通るまで炒め、
シーチキンフレーク(中の油ごと)・コーンを加えさらに炒める。
鶏ガラスープの素、醤油、塩、胡椒で味を調え、
溶き卵を混ぜ合わせて出来上がり・・・
仕上げの彩に細ねぎのみじん切りもちょっと加えて~
ネーミングも楽しい先生のお薦めの一品です。
◇草だんご
早速今日の夕飯に作ってみようかな~ 楽しみ。。。