Tel:045-392-0309

〒241-0813 横浜市旭区今宿町2647-2

休館日:第2月曜日(休日の場合は火曜日) 年末年始 (12月29日~1月3日)
開館時間:平日午前9時~午後9時、日曜・祭日午前9時~午後5時

ケアプラザ日記

いまじゅくケアプラザ日記

 


今年も七夕が近づいてきましたね。

 

ケアプラザにも笹が届きました。

 

所長がカットしていてくださっているところでーす。

 

今年も入口に飾ります。

 

デイサービスには更に大きなものが届きました。

 

みなさんも短冊書きにいらして下さいね!



コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



ボウリングのピンがリニュアルしました。

 

素敵なのが出来ましたね!



コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



午後のデイサービスはボーリング大会です。

 

新しくなったボーリングで大盛り上がり!

 

楽しそうな声が事務所まで聞こえてきます。



コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



食べた後はお片付けも頑張りました。

 

奇麗にしてくれてありがとう♪

 

また来月もお楽しみにね!



コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



小さなお子さんが多いので食べきれないかなと思ったら

 

「美味しいね~」といいながら

 

残さず食べる子も続出しました。

 

それにはお母さん達もびっくり!

 

自分で作るって大切ですね。

 

明日は父の日。

 

お父さんにも作ってあげてね。大喜び間違いなし♪



コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



美味しそうなお昼ご飯が出来ました!

 

今日のメニューは

 

「ホットサンド」

 

「トマトと卵のスープ」



コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



今日のオープンサンドの具材は

 

卵焼き、レタス、ハムです。

 

真剣に作業していますね!



コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



サンドするのにお姉ちゃんが妹を優しくサポート!

 

何とも微笑ましい光景です。



コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



お揃いの三角巾。可愛いですね♪

 

小鳥さんの絵がなんとも愛らしい。



コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



みんな上手に卵を炒っていますね。

 

これはホットサンドの具のひとつになります。



コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



まずはパンをホットプレートで焼きます。

 

こんがり上手に焼けるかな?



コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



子供達は子供専用の台に乗って先生に注目!

 

作り方覚えなくちゃね♪

 

今日のメインは「ホットサンド」です。



コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



今日から3回シリーズで始まった親子料理教室。

 

どんなお料理を作るのか楽しみですね!

 

まずは所長からごあいさつ。



コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする