今日は、わかたけの会さん特製の、と~っても美味しい白玉の秘密を教えていただきました♪
ひとまず、本日のメニューをご紹介。
「 ご飯 」
「 みそ汁 」
「 野菜の豚肉巻き 」
「 マカロニサラダ 」
「 小松菜としめじの煮びたし 」
「 煮豆 」
「 チーズ入り白玉だんご 」
今日も美味しそうでしょう?
そして、このチーズ入り白玉だんご、色がほんのりクリーム色なので、
てっきりチーズの色かと思ったのです。
でも実は、チーズは角切りで真ん中にくるまれているだけ。
では、この色は?…なんと、白玉粉を、水ではなく木綿豆腐で練っているからだそうです!
普通の白玉とはひと味もふた味も違う、とっても美味しいわかたけの会さんの白玉でした♪♪
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