それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

超簡単に鶏ハムを~~~♪

2014-08-25 07:26:14 | お肉料理♪

いつも鶏ハムは重宝してるんだけど。。

こないだ・・・

しおももたんが、急にきゅうりとのサラダを食べたいーーって

ことで。。。

簡単にちゃちゃちゃーーーっと作ったんだけど

一日冷蔵庫に寝かせて作るいつもの鶏ハムに。。

負けないくらいに美味しいので紹介しまーーす

 

まず・・・鶏むね肉を1枚を半分に切って塩を擦り込んで(これは2枚分ね)

冷蔵庫に10分くらい寝かせて

熱湯で5~6分ほど茹でて(ちょこっとミディアム気味だけど美味しいよ)

刷り込んだ塩は、洗い流さないからね

そのまま・・・お鍋で冷やすと・・はーい出来上がり

きゅうりと合わせると最高に美味しいのよ

もちろん・・そのままスライスして何にでも大活躍

冷蔵庫で・・・日持ちするからね~~~

でも・・・美味しいから、即なくなっちゃうけど

 

ぶーばーちゃーーーん

トリミングに行って来たよ~~~

今日も行くからね~~~

 

 

 

にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ   にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 定年後の暮らしへ

 

いつもポチッと応援ありがとうございます  

どれか一つを、ポチッと押してね~~

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする