いつも鶏ハムは重宝してるんだけど。。
こないだ・・・
しおももたんが、急にきゅうりとのサラダを食べたいーーって
ことで。。。
簡単にちゃちゃちゃーーーっと作ったんだけど
一日冷蔵庫に寝かせて作るいつもの鶏ハムに。。
負けないくらいに美味しいので紹介しまーーす
まず・・・鶏むね肉を1枚を半分に切って塩を擦り込んで(これは2枚分ね)
冷蔵庫に10分くらい寝かせて
熱湯で5~6分ほど茹でて(ちょこっとミディアム気味だけど美味しいよ)
刷り込んだ塩は、洗い流さないからね
そのまま・・・お鍋で冷やすと・・はーい出来上がり
きゅうりと合わせると最高に美味しいのよ
もちろん・・そのままスライスして何にでも大活躍
冷蔵庫で・・・日持ちするからね~~~
でも・・・美味しいから、即なくなっちゃうけど
ぶーばーちゃーーーん
トリミングに行って来たよ~~~
今日も行くからね~~~
いつもポチッと応援ありがとうございます
どれか一つを、ポチッと押してね~~~