旬かどうかは知らないけれど、最近【鯖】にハマっている。
ここ3週間くらい、夕飯を家で食べる時は【鯖】を焼いて食べてる。
もう、美味くて美味くてしょうがない(^^♪
【秋刀魚】も好きだけど、あれは手が汚れるから、あまり食べないかなー。
小骨も多いしねー。
以前、小田原のかまぼこ博物館の近くのお店で買った、【鯖の一夜干し】は
猛烈に美味しかった。
最近は車で行くことが無いので買えないけど、近々買いに行くかなー。
それにしても同じ魚でもお刺身は高いねー(>_<)
かつおのたたき位しか買えんわー。
ここ3週間くらい、夕飯を家で食べる時は【鯖】を焼いて食べてる。
もう、美味くて美味くてしょうがない(^^♪
【秋刀魚】も好きだけど、あれは手が汚れるから、あまり食べないかなー。
小骨も多いしねー。
以前、小田原のかまぼこ博物館の近くのお店で買った、【鯖の一夜干し】は
猛烈に美味しかった。
最近は車で行くことが無いので買えないけど、近々買いに行くかなー。
それにしても同じ魚でもお刺身は高いねー(>_<)
かつおのたたき位しか買えんわー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます