うどん派かラーメン派かと聞かれれば、間違いなくうどん派です。
うどんのもっちり感が好き。
最近は、丸亀製麺というチェーン店がお気に入りで、
行くと毎回、明太釜玉を食べてます。うまいんです、これが。
今日は、うどんの聖地、香川県へ行ってきました。
ほんとに、コンビニよりうどん屋の方が多いからねー。
今回行ったのは、「山越うどん」
釜玉発祥の店と言われる、超有名店。
いつも、ディズニーランド並みの行列で断念してきたんだけど、
今日は開店直後の9時過ぎくらいに行ったら、奇跡的に10分くらいの待ち時間で店に入れました。
うどんはもちろんおいしかったんですが、それ以上に「ジャガイモの天ぷら」(店員さんのお勧め)がおいしすぎました。
味付けじゃがいもを揚げていて、コロッケのような、感覚です。
これだけでも並ぶ価値はあるかもしれません。
香川のうどん有名店はいろいろ行きましたが、やっぱり私が一番おいしいと思うのは「坂出山下うどん」です。
出汁は、いりこの味が濃くておいしいし、麺は小麦の香りがしてもちもちなのです。
隠れ家的な店構えもいいです。
香川に行く人には一押しです。
うどんのもっちり感が好き。
最近は、丸亀製麺というチェーン店がお気に入りで、
行くと毎回、明太釜玉を食べてます。うまいんです、これが。
今日は、うどんの聖地、香川県へ行ってきました。
ほんとに、コンビニよりうどん屋の方が多いからねー。
今回行ったのは、「山越うどん」
釜玉発祥の店と言われる、超有名店。
いつも、ディズニーランド並みの行列で断念してきたんだけど、
今日は開店直後の9時過ぎくらいに行ったら、奇跡的に10分くらいの待ち時間で店に入れました。
うどんはもちろんおいしかったんですが、それ以上に「ジャガイモの天ぷら」(店員さんのお勧め)がおいしすぎました。
味付けじゃがいもを揚げていて、コロッケのような、感覚です。
これだけでも並ぶ価値はあるかもしれません。
香川のうどん有名店はいろいろ行きましたが、やっぱり私が一番おいしいと思うのは「坂出山下うどん」です。
出汁は、いりこの味が濃くておいしいし、麺は小麦の香りがしてもちもちなのです。
隠れ家的な店構えもいいです。
香川に行く人には一押しです。
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